Amaretti moelleux au citron
Les amaretti , vous aimez ? Il s'agit de délicieux petits gâteaux italiens croustillants à l'extérieur et ultra moelleux à l'intérieur qui rappellent le goût de la pâte d'amandes . J'ai craqué sur la recette de love and olive oil à laquelle j'ai ajouté un zeste de citron .
Je ne vous dirais pas le contraire, oui c'est un gâteau assez sucré mais c'est un peu comme la recette des macarons , mais c'est très très bon , en plus l'alliance du citron et de l'amande est extra .
Pour les réaliser , j'ai utilisé une cuillère à cookies , mais vous pouvez tout à fait les préparer avec une cuillère à café et les rouler . La pâte se travaille très bien .
- pour une quinzaine d'amaretti :
200 gr de poudre d'amandes
200 gr de sucre glace
2 blancs d'oeuf soit 60 gr
le zeste de citron bio
Sucre glace
Préchauffez le four à 150°C
Dans un saladier , mélangez la poudre d'amande , le sucre glace , le zeste de citron et une pincée de sel . Montez les blancs en neige fermement . Ajoutez dans le saladier et mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène . Si vous avez une cuillère à cookies , utilisez-la pour faire des boules de pâte à amaretti . Sinon à l'aide d'une petite cuillère , formez des boules de pâte . Puis roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson .
Faites cuire 30 à 35 minutes . Laissez refroidir sur une grille , l'extérieur va légèrement durcir mais l'intérieur restera très moelleux .
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en métal .