Fontainebleau aux oranges sanguines
Le fontainebleau , vous connaissez ? C'est un fromage blanc égoutté dans lequel on incorpore de la crème chantilly pour lui donner une texture très mousseuse . L'association avec les oranges sanguines est très fraîche , très agréable . J'ai ajouté des petits morceaux de dattes , du sarrasin grillé et de la menthe . J'espère que vous aimerez cette recette facile à préparer , vous pouvez varier les fruits selon la saison .
J'aurais pu ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger dans les oranges ou la chantilly .
Pour faire ces desserts , j'ai utilisé des faisselles Rians car elles sont très douces , j'aime beaucoup leur goût doux et avec les fruits 1 cuil à soupe de sucre glace pour les 2 desserts est suffisante .
- Pour 2 desserts :
2 faisselles individuelles Rians
120 gr de crème fraiche liquide
1 cuil à soupe de sucre glace
2 oranges sanguines
10 gr de kasha sarrasin grillé ou noisettes grillées
menthe fraîche
2 dattes coupées en petits morceaux
Mettez une mousseline dans une passoire fine , versez les 2 faisselles . Laissez égoutter 3 heures .Montez la crème en chantilly avec le sucre glace , Incorporez la au fromage blanc en soulevant délicatement la masse .Réservez .
Coupez la peau des oranges pour réaliser des suprêmes pelez-les à vif, passez la lame d’un petit couteau entre chaque membrane pour retirez les segments d'agrumes .Répartissez les dans 2 verres .Ajoutez le fromage blanc . Répartissez les morceaux de dattes , la kasha et la menthe .