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Brownies aux noix 

Un brownie, c'est un gâteau sympa pour les vacances car il se fait en 10 minutes, vraiment facile et rapide , ne demande pas de matériel particulier et puis surtout c'est hyper bon , tout le monde adore le brownie .

J'ai mis des noix, mais vous pouvez mettre des noisettes, des amandes, des pistaches, noix de pécan ..... selon vos envies. A la maison, nous aimons bien faire un mix de chocolat noir et lait pour qu'il ne soit ni trop fort, ni trop sucré. J'ai utilisé du beurre demi-sel pour son petit goût agréable dans les pâtisseries. Et pour cette recette, j'ai pris de la farine de sarrasin car nous aimons son goût associé au sucré et encore plus au chocolat mais n'hésitez pas à prendre de la farine de blé ou d'épeautre.

Prenez 10 minutes pour torréfier vos noix, elles seront plus croustillantes , plus parfumées et le brownie sera vraiment meilleur, çà vaut la peine .


  • `pour 8 personnes: (plat 22 X 28 cm )
5 oeufs
170 gr de beurre demi-sel
140 gr de sucre de canne
3 cuil à soupe de farine de sarrasin 
150 gr de chocolat noir 
100 gr de chocolat au lait 
100 gr de cerneaux de noix ( torréfiés 10 minutes à 180°C°)

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans un grand bol le beurre et les chocolats coupés en morceaux, couvrez avec un film plastique et faites fondre au micro-ondes.Remuez à la fourchette pour que le chocolat soit bien fondu.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et fouettez le mélange pendant 3 minutes. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez. incorporez la farine en la tamisant, mélangez puis mélangez et en dernier ajoutez les noix.
Versez la préparation dans un moule tapissé d'un papier cuisson.
Faites cuire 20/25 minutes selon la taille du moule et l'épaisseur du brownie. Laissez refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille. Coupez en petits carrés quand le brownie est froid .