Bredele 2022 : spirales à la cannelle

Vous l'aurez compris, je suis en mode recettes de Noël à fond pour vous proposer dans un premier temps des petits gâteaux très gourmands pour la période de l' Avent.

J'ai déjà une collection de recettes de bredele  qui augmente d'années en années et j'aime bien aller farfouiller sur les sites allemands ou autrichiens pour vous dénicher des pépites comme ces spirales à la cannelle. La texture de la pâte est très agréable, elle est à base de fromage blanc ce qui lui donne un goût très doux. La garniture est à la cannelle mais avec un ajout d'amandes en poudre donc une texture un peu plus épaisse que juste du beurre/du sucre et de la cannelle.C'est donc très très bon et nous avons adoré ces spirales.

La recette vient d' ICI .

Envoyez-moi vos photos si vous réalisez des recettes, cela me fait toujours extrêmement plaisir.



  • Pour environ 80 biscuits :

200 gr de farine
100 gr d'amandes moulues
50 gr de sucre de canne
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de cardamome moulue ( en option)
150 gr de beurre mou
150 gr de fromage blanc (40 % MG j'ai pris de la faisselle égouttée )

pour la garniture:
100 gr de sucre de canne
2 cuillères à soupe de cannelle moulue
50 gr d'amandes moulues 
50 gr de beurre fondu

Réalisez la pâte en pétrissant tous les ingrédients au robot mini du crochet qui mélange ou à la main. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Avec le fromage blanc, elle sera assez molle.
Enveloppez-la dans un film plastique et mettez-la au frais pour une nuit

Sortez la pâte du réfrigérateur. 
Préparez la garniture dans un petit bol en mélangeant le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
Coupez la pâte en 2, étalez sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle de 30/40 cm , égalisez les bords. Badigennez de beurre fondu puis répartissez environ 1/3 de la garniture, appuyez légèrement  avec la paume de la main. Commencez à rouler la pâte en la serrant bien. Filmez et mettez au frais 1 heure.
Répétez avec le deuxième morceau de pâte.



Préchauffez le four à 180°C.
Etalez le dernier tiers de la garniture sur un papier sulfurisé. Retirez le film plastique de chaque rouleau et roulez-les dans le mélange. Coupez des tronçons d'environ 1 cm, posez-les sur plusieurs plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Les roulés vont légèrement grossir à la cuisson.



Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont bien froids, vous pouvez les garder dans une boîte en metal pendant 10/15 jours environ.