Courge butternut façon hasselback
Est ce que vous connaissez la pomme de terre Hasselback, c'est une recette suédoise crée en 1953, dans laquelle la pomme de terre est coupée finement, ce qui lui permet d'être très fondante et cuite à la perfection.
Je vous propose sa variante en courge butternut individuelle, ce qui sera un super légume pour accompagner les rôtis, les volailles, le gibier de fin d'années ou tout simplement avec une salade pour un bon diner.
Il y a déjà plus 5 ans, je vous avais proposé une recette de courge butternut façon hasselback, mais un peu plus sucrée, si vous voulez la revoir, cliquez sur l'intitulé. Sinon j'avais essayé en version patates douces très sympas aussi.
Le secret pour bien les réussir, c'est de placer de chaque côté des baguettes chinoises ou des brochettes pour éviter de trancher la courge et de pouvoir faire des tranches facilement.
J'ai fait une vidéo qui sera sur mon compte Instagram mais malheureusement je n'arrive pas à importer de vidéos sur mon blog. Si vous voulez la regarder, rendez-vous ce soir sur mon Instagram en cliquant ICI.
- Pour 4 courges individuelles ou 1 grosse courge :