Petits pains à la courge ( pumpkin dinner rolls)

Est- ce que vous avez déjà goûté des pains à la courge, c'est juste délicieux . Dans cette recette, il s'agit de petits pains au lait à la purée de courge et parfumés au romarin. Ils accompagnent parfaitement une soupe, une salade, de la charcuterie, du fromage de chèvre .... 

Ils sont super moelleux et peuvent tout à fait se congeler et être grillés avec un peu de beurre.

Vous pouvez utiliser toutes les sortes de courges pour réaliser cette recette qui vient d' ICI .







  • Pour 6 petits pains :

60 gr d'eau
30 gr de lait tiède
5 gr de levure instant 
30 gr de sucre 
1 oeuf
40 gr de beurre fondu 
75 gr de purée de courge ( courge cuite à la vapeur et écrasée )
300 gr de farine 
1 branche de romarin frais coupé en petits morceaux 

pour la dorure:

30 gr de beurre doux
½ cuil à café de miel liquide
1 branche de romarin coupé en petits morceaux
fleur de sel

Mettez le lait, l'eau, la levure et 1 cuil à café de sucre dans le bol du robot, mélangez avec une cuillère et laissez reposer 10 minutes pour que des bulles commencent à se former.
Ajoutez tous les ingrédients et commencez à pétrir ( crochet pétrisseur )la pâte pendant 5/7 minutes pour avoir une belle pâte homogène. Formez une belle boule de pâte, recouvrez d'un torchon ou d'un film étirable et laissez reposer dans un endroit tempéré 1 heure pour que la pâte double de volume.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte avec le poing. Coupez la en 6 morceaux égaux en poids. Formez des boules : aplatissez la pâte, puis ramenez les coings vers le centre, retournez la pâte et formez une boule en la faisant rouler sous votre paume de main.

Déposez les boule dans un plat en laissant un peu d'espace. Laissez gonfler 40 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire 20 minutes pour que la pâte soit bien dorée.

Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le romarin et badigeonnez au pinceau les petits pains. Ajoutez un peu de fleur de sel.