Avec cette recette, c'était l'occasion de tester le Roasty Cook de chez Beka, que j'ai reçu en cadeau. Ce que j'aime beaucoup c'est qu'il s'agit d'un plat avec couvercle pour cuisiner des viandes et des légumes ensemble. J'ai celui de 38 cm et j'ai pu mettre mes 2 épaules d'agneau et les légumes, le tout pour 8 personnes . Elle n'est vraiment pas lourde, ce qui est un énorme avantage quand elle est remplie. Le revêtement est extra car rien n'attache à la cuisson et elle est propre après juste un coup d'éponge. Son look m'a permis d'apporter directement ma cocotte à table pour servir mon plat à mes invités.
Si vous voulez regarder les informations du produit : Roasty Cook Beka 38 cm
La viande cuit très longtemps, elle est très fondante et se détache à la fourchette. Je préfère prendre de l'épaule plutôt que du gigot pour réaliser ce type de recette car je trouve que le résultat est meilleur et que c'est plus facile à cuire qu'un gigot.
Dans votre organisation, n'hésitez pas à commencer la cuisson la veille.
Dans cette recette, j'utilise un de mes ingrédients préférés, il s'agit d'harissa à la rose. Je l'utilise en effet beaucoup dans mes cuissons de viandes ou de légumes au four car elle est très parfumée pas trop piquante. C'est une super base pour parfumer mes plats. Soit vous pouvez la trouver par exemple sur Amazon, j'ai crée une page avec mes produits chouchous ( lien page AMAZON )sinon sur d'autres sites en ligne, pour ceux qui sont sur Paris , elle est vendue dans la fameuse épicerie G Detou. Sinon vous pouvez utiliser aussi une harissa artisanale qui sera aussi très bonne.
- Pour 8 personnes: