ricotta, recette facile et rapide


C'est une recette super facile que vous pouvez aussi bien manger chaude que froide, ces petits rouleaux sont délicieux à l'apéritif ou sinon accompagnés d'une salade ou de riz selon votre faim.

Ils sont vite préparés et délicieux, je les refais assez souvent, j'ai mis du basilic mais vous pouvez aussi varier avec de la menthe c'est super bon aussi.



  • Pour 4 personnes:

1 pot de ricotta
80 gr de parmesan  ( 2 cuil à soupe en plus à répartir sur les rouleaux)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
le zeste d'un citron
1 oeuf
du basilic ( 2/3 branches)
1 pot de sauce tomates
3 courgettes 

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des tranches fines de courgettes à l'aide d'un rasoir à légumes ou de la mandoline.
Mélangez dans un petit bol : la ricotta, le parmesan, l'oeuf, le zeste de citron, le basilic ciselé, sel et poivre. Versez 2 cuillères à soupe de sauce dans le fond d'un plat. Prenez une tranche de courgette, déposez une cuillère à café à une extrémité et roulez la courgette assez serrée, déposez les rouleaux sur la sauce tomate.  Ajoutez un filet d'huile d'olive et le parmesan restant et cuisez 20 minutes.


recette végétarienne à la ricotta