sablés diamant choco orange

Je continue les recettes de bredele 2024 avec ces délicieux sablés diamant au chocolat et aux écorces d'orange confite. Pour ajouter un peu de gourmandise, j'ai fait un mix de farine d' épeautre ( ou de blé) avec du sarrasin et de la farine de châtaigne. Ils sont trop bons, le goût des farines avec le chocolat au lait et l'orange c'est extra voir même addictif.



bredele 2024, sablés diamant


  • pour une quarantaine de sablés diamant : 

250 gr de farine ( 100 gr d'épeautre, 80 gr de sarrasin, 70 gr de chataigne  )
160 de beurre coupé en morceaux ( ½ beurre demi sel ½ beurre doux)
1 jaune d'oeuf 
100 gr de sucre de canne
50 gr pépéites de chocolat au lait
½ écorce d'orange coupée en petits morceaux 
1 pointe de vanille en poudre 

 1 jaune d'oeuf 
 40 gr de sucre de canne

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la vanille, le sucre, les pépites, les petits morceaux d'écorces, vous devez obtenir un gros sable. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Partagez la pâte en 2, roulez chaque moitié  en boudin . Enveloppez les dans un film plastique et laissez au frais minimum une heure. Battez le jaune d'oeuf à la fourchette , dorez au pinceau les boudins de pâte . Découpez un papier sulfurisé, versez le sucre sur le papier, roulez les boudins dans le sucre pour qu'il colle . 
Préchauffez le four à 180°C. Coupez des sablés de 1 cm d'épaisseur maximum, déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire 10 à 12 minutes pour que le pourtour soit légèrement doré. Déposez les sur une grille pour les laisser refroidir. Attention ils sont friables et un peu fragiles.


bredele 2024, sablés diamant