Les pickles de légumes, rien de plus facile à faire et c'est tellement bon pour accompagner une salade, une viande froide, une terrine, une planche de fromages, une raclette quand il fera froid .... Je fais très régulièrement des pickles d'oignons rouges, mais cette fois-ci j'ai eu envie de panacher les légumes croquants .
Le principe du pickles est très simple: il s'agit de laver et de couper les légumes, de les déposer dans des bocaux stérilisés à l'eau bouillante et d'y ajouter le vinaigre bouillant .... voilà rien de plus simple.
Vous pouvez parfumer les pickles avec des baies de genièvre, des graines de coriandre, des feuilles de laurier ou aussi du gingembre ....
J'ai même testé un bocal 100% violet : du chou rouge, des radis violets, du chou-fleur violet .... Le vinaigre bouillant que l'on verse dans les bocaux accentue un cran de plus la couleur violette.
- Pour un bocal de 750 gr :
240 ml de vinaigre de cidre