plat veggie, légumes de saison

Voici un tajine bien chaud, bien parfumé en version végétarienne, une bonne façon de manger des légumes de saison. C'est très facile à faire et à préparer et ensuite il n'y a plus qu'à se régaler.


plat végétarien

 



  • Pour 2 personnes:
2 pommes de terre 
1 poivron rouge
2 navets
1/4 de courge butternut
4 carottes
2 petites courgettes ( les dernières de mon producteur du marché)
20 cl de bouillon de volaille
1 cuil à café de cumin, coriandre, raz el hanout moulus
1 baton de cannelle
½ cuil à café de curcuma en poudre
½ cuil à café de gingembre moulu
1 citron confit
une quinzaine d'olives vertes dénoyautées
de la coriandre

Préchauffez le four à 180°C
Lavez les légumes, épluchez les carottes, le poivron, le butternut, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en 2 et le butternut en morceaux, pour avoir des gros morceaux.
Disposez harmonieusement les légumes dans un plat à tajine ( ou une cocotte) 
Coupez le citron confit, ajoutez-le dans le plat ainsi que les olives.
Versez le bouillon dans un grand verre mesureur, ajoutez les épices, bien mélangez et versez sur les légumes. Salez mais légèrement à cause du bouillon qui est souvent salé. 
Couvrez et faites cuire 1h 30.

Je sers ces légumes en version plus française avec de la semoule et j'ajoute un peu de coriandre et avec de la harissa en supplément si on veut pimenter le plat.


légumes au four,vegetarien