Avant de vous proposer des nouvelles recettes, j'ai regardé les différentes recettes déjà réalisées les années précédentes. Il y en a pour tous les goûts, tous les styles et tous les niveaux de difficultés. J'ai précisé facile ou ultra facile.
Si vous n'avez jamais fait de bûches, quelques petits conseils :
- Testez votre dessert au préalable
- Choisissez un dessert pas trop difficile
- Optez en priorité pour un gâteau roulé c'est plus simple
- Terminez le dessert avec un glaçage rocher, c'est de loin le plus facile plutôt qu'un glaçage miroir plus élégant mais plus compliqué à réussir.
- Pour la version la plus simple, je vous conseille de partir sur un dessert glacé, c'est super bon léger, facile à réaliser et il attendra bien tranquillement dans votre congélateur jusqu'au moment de le déguster.
- On me demande souvent des conseils sur les desserts de Noël, mon premier serait de dire que si dans l'année vous ne faites pas beaucoup de pâtisserie ne prenez pas trop de risques et orientez vous vers des desserts faciles, inratables avec des goûts justes et simples qui plairont forcement à tous vos invités.
Et rapidement je vous proposerai d'autres desserts car il n'y a pas que les bûches !!
- Bûche glacée fleur d'oranger, clémentines et crème de marrons