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Brochettes d'été aux épices pour un déjeuner entre copines



Ce midi, je pensais qu'entre copines nous allions déjeuner sur la terrasse au soleil. Pas du tout il pleuvait non stop, heureusement j'avais prévu des brochettes faisables au four. Cette recette sent bon les vacances et les épices. Le poulet a mariné toute la matinée, est resté très moelleux. C'était très bon. J'ai accompagné ces brochettes de bâtonnets de courgettes poêlées mais elles auraient été très bonnes avec une salade de mesclun.

Pour 6 personnes :
  • 6 filets de poulet
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc de curcuma
  • 1 cc de filaments de safran
  • 3 cc de coriandre ciselée
  • 60 gr d'amandes concassées
  • 30 olives vertes
  • 2 citrons confits
  • 3 c à s huile olive
Mélangez les épices dans un plat. Ajoutez les olives, l'huile, les amandes. Rincez les citrons et découpez les en quarts. Ajoutez les dans le plat avec la coriandre. Mélangez tous les éléments de la marinade. Découpez le poulet en cubes de taille moyenne et ajoutez les dans le plat. Mélangez pour que les morceaux de poulet soient enrobés de la marinade. Laissez mariner de 4 à 8 heures. Piquez les morceaux sur des brochettes en intercalant les olives et le citron. Préchauffez le four à 240°c (th8). Faites cuire 15 minutes en retournant les brochettes.

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