Navigation Menu

Petits flans légers au chèvre frais et aux petits pois


L'agar-agar fait son retour dans ma cuisine , dans cette recette il me permet de n'utiliser que 50 gr de crème liquide et de compléter avec du fromage blanc à 0% (super pour le bikini ...). Vous pouvez le servir soit en entrée ou en salade en disposant plusieurs flans et une tranche de pain au levain grillé.


pour 6 flans :



  • 50 gr de crème liquide


  • 1/2 chèvre frais


  • 150 gr de petits frais cuits


  • de la ciboulette


  • 1/2 cuil à café d'agar-agar


  • 2 cuil à soupe de fromage blanc 0%

Dans une casserole , faites chauffer la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir 30 secondes. Hors du feu , ajoutez le chèvre et le fromage blanc , les petits pois et la ciboulette. Versez dans des moules souples et entreposez au frais minimum 2 heures. Servir sur une roquette , avec des dès de tomates et une vinaigrette au balsamique...

4 commentaires:

  1. une idée toute douce! j'aime beaucoup ces petits flans dodus aux billes vertes...

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air délicieux et tout moelleux ! on a aussitôt envie d'y plonger une fourchette pour goûter.

    RépondreSupprimer
  3. C'est très frais pour cet été j'aime beaucoup, à bientôt!

    RépondreSupprimer
  4. Voici une recette pleine de fraicheur. Je prends note !

    RépondreSupprimer