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Salade surprenante de melon, oignon rouge et noix.



Cette recette vient du nouveau livre d'Eric Kayser sur les céréales et fruits secs. La première recette que je voulais essayer était cette salade aux saveurs un peu surprenantes mais très délicates. J'aimais l'opposition du sucré du melon et des oignons caramélisés mais aussi le froid du fruit et le chaud de la préparation oignons/noix/balsamique. Je n'est pas été déçue de cet essai et je vous le conseille pour une entrée estivale ...


pour 4 personnes :


  • 1 melon

  • 2 oignons rouges

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 6 cuil à soupe de vinaigre balsamique

  • 60 gr de noix

  • de la ciboulette

Détaillez le melon en tranches dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 210°C. Découpez les oignons en 8 quartiers, arrosez les d'huile d'olive et de vinaigre. Mettez au four pour 10 minutes et ajoutez les noix et laissez cuire encore 7 minutes.


Dans un bol disposez le melon puis le mélange noix/oignons et ajoutez un peu de ciboulette. Dégustez sans attendre pour apprécier ce mélange ...

4 commentaires:

  1. Surprenante certes mais originale!!

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  2. Un mélange de saveur dont je raffole! Très frais et très agréable. Bonne journée.

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  3. Coucou Manou!

    Surprenante et dé-li-cieu-se!!!
    A faire et refaire ;o))
    Merci pour la recette!
    Mes photos:
    http://irenesleckereien.blogspot.com/2011/06/melone-salat-mit-rote-zwiebeln-und.html

    Bonne journée
    Irène

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  4. Je viens de découvrir ton blog, je le trouve bien fait, tes photos sont jolies et tes recettes alléchantes. Mon premier test, cette salade surprenante, un succès !!

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