Je profite des vacances pour faire des essais de madeleines ... le seul soucis est qu'en vacances je ne dispose pas de mon moule à madeleines mais à mini cakes , ce qui finalement donne des gâteaux de très bonne taille.
pour 26 mini cakes :
- 3 oeufs
- 120 gr de ricotta
- 150 gr de beurre fondu
- 5 cuil à soupe de lait froid
- 150 gr de farine
- 1 ccafé de levure chimique
- 150 gr de sucre
- 40 gr de poudre d'amandes
Mélangez la ricotta avec le lait . Battez les oeufs avec le sucre , ajoutez la farine , la levure , la poudre d'amandes, la ricotta et le beurre fondu. Mélangez . Réservez 1 heure minimum au frais .Préchauffez le four à 270 °c . Remplissez les moules à madeleines ou cakes au 2/3 . Enfournez pendant 4 minutes et baissez à 210 °c et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes pour que les madeleines soient dorées . Attendez quelques instants avant de les démouler et dégustez ces merveilles pour un goûter ou accompagner un dessert.