Il commence à faire froid les soupes vont revenir sur les tables de nos dîners avec grand plaisir .Celle ci est une de mes préférées , j'adore sa couleur hyper appétissante , sa texture (merci le lait de coco) et surtout son association de parfums : carottes/coco/coriandre et une pointe de curry.
Pour 4 personnes :
1 botte de carottes
1 cube de bouillon de poule (j'utilise du dégraissé et je ne le fais pas moi-même)
200ml de lait de coco
du curry
des feuilles de coriandre (une vingtaine plus 4/5 pour la décoration)
1 cuil à soupe d'huile
Dans une casserole , faites chauffez l'huile pour y faire revenir les carottes épluchées pendant 3/4 minutes . Ajoutez 3 pincées de poudre de curry , remuez . Puis ajoutez le bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau . Faites cuire 25 minutes . Ajoutez le lait de coco , la coriandre . Laissez cuire 5 minutes à feu doux . Versez les carottes dans le bol du blender et ajoutez progressivement le liquide 2/3 uniquement , mixez longuement . Complétez avec du liquide de cuisson si vous souhaitez votre soupe moins épaisse (à vous de goûter ) salez si nécessaire .
Pour accompagner cette soupe j'ai fait des petits samoussas aux gambas /coriandre et citronnelle .
pour 4 personnes :
9 queues de gambas décongelées
10 cm de citronnelle
20 feuilles de coriandre
feuilles de filo
huile d'arachide
Dans le bol du mixer , mettez les ingrédients : les gambas décortiquées , la coriandre et la citronnelle . Mixez pour obtenir une pâte assez homogène.
Découpez une bande de 6 cm de large dans votre feuille de filo . Disposez la farce au début de la feuille puis pliez en triangles.(la prochaine fois je prendrai des photos ).
Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une poêle et faites cuire à feu vif les samoussas .Disposez les sur un papier absorbant pour éliminer le surplus de gras. Servez les bien chaud en accompagnement de la soupe .
Vous pouvez retrouver cette soupe sur Cuisine studio Tv cliquez ici