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Délices danois gianduja noisettes croquantes


Les danois utilisent beaucoup de "nougat" qui est en fait un délicieux gianduja (que vous pouvez remplacer par de la pralinoise) , ils font des chocolats pour Noël avec cette petite merveille . Grâce à un journal de cuisine danoise , je vous propose ces délices parfaits pour les fêtes .

pour une vingtaine de délices :
200 gr de sucre
100 gr de noisettes
100 gr de chocolat noir
200 gr de "nougat " ou pralinoise
cacao en poudre

Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen pour qu'il fonde puis devienne un caramel clair . Versez dedans les noisettes et remuez rapidement avec une cuillère en bois . Étalez les noisettes caramélisées sur un papier sulfurisé et laissez refroidir . Lorsqu'elles sont froides , recouvrez les d'un deuxième papier sulfurisé et passez le rouleau à pâtisserie dessus en appuyant un peu . Ceci aura pour but de les séparer et de les casser en plus petits morceaux mais sans les réduire en miettes . Faites chauffer dans une autre casserole à feu doux , le chocolat noir et le "nougat" pour qu'ils fondent . Remuez pour lisser . Lorsqu'ils sont fondus , ajoutez les éclats de noisettes caramélisées . Versez ce mélange sur un papier sulfurisé , étalez pour former une couche de 1,5 cm . (si vous souhaitez un dessus uniforme , vous pouvez mettre un deuxième papier sulfurisé pour couvrir la préparation et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie ). Laissez durcir pendant 2 heures . Coupez des morceaux plus ou moins réguliers avec un couteau et passez les dans le cacao en poudre . Gardez les au frais et sortez les 5 minutes avant de les déguster , toute la famille a adoré ces petites sucreries danoises .

13 commentaires:

  1. Adorer!!! Mais ici on en rafolle.... Ni une ni deux je passe aux fourneaux... Il m'en faut !!!! Brvo et merci !!!!
    Mrie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  2. Je comprends que tout le monde se soit régalé, c'est juste une tuerie :p

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  3. Waouh ! ta photo est une vraie tuerie !

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  4. Oohhh, une pure merveille! Mortel!

    Bises,

    Rosa

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  5. c'est terrible... super beau et absoluement gourmand...

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  6. holalaaaa! j'aimerais en manger! biises micky

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  7. Un délice à picorer toute la journée, miam!! Bonne journée.

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  8. Je ne connaissais pas du tout, je note la recette, biz

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  9. Avec ces morceaux de noisettes, ce doit être délicieux !

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  10. une tuerie ce truc plein de noisettes. j'adore le danemark

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  11. si je croque une bouchée de ces délices je ne suis pas sûre de pouvoir m'arrêter ...

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  12. Alors ça, c'est à tomber rien qu'en photo...

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