Cette recette vient de Weight Watcher , j'étais très intriguée par la cuisson des pâtes dans le lait (comme le principe du gâteau de riz ) et je suis toujours à la recherche d'idées de déjeuner pour mes filles . Chaque midi il faut se renouveler sans trop donner de sandwichs , quoi qu'elles adorent en avoir ... je préfère trouver des idées de déjeuners chauds si possible surtout quand il fait 4°C !! Cet essai est super concluant et ultra simple et rapide à faire .J'ai ajouté un peu de cheddar car je n'avais pas assez de gruyère mais c'est très facile à réchauffer et c'est à servir avec une salade à la maison ou un coulis de tomates , pour les filles ce sera accompagné de tomates cerise . Vous pouvez y ajouter des champignons cuits , des courgettes cuites , d'autres fromages ...

pour 4 /6 personnes
800 ml Lait écrémé
2 tranche(s) Jambon blanc dégraissé
2 oeufs
60 gr Gruyère râpé
140 gr Pâtes crues, coquillettes

Préchauffez le four à 200°C (th.5). Dans une casserole, portez le lait salé et poivré à ébullition. Versez les pâtes et les laisser cuire pendant 4 à 5 minutes. Ne pas les égoutter . Battez les œufs en omelette, incorporez le gruyère, le jambon détaillé en fines lanières. Salez et poivrez . Incorporez cette préparation aux pâtes. Versez dans un moule en silicone de préférence et enfournez pendant 10 minutes environ. Démoulez et servez aussitôt.