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Crème d'aubergines blanches aux amandes




Actuellement mon produit chouchou c'est la purée d'amande blanche , je fais des essais de gâteaux assez concluants ...cette fois c'est un test salé . J'ai justement trouvé des superbes aubergines prédestinées à cette recette . Le résultat est très fin . Nous l'avons mangé avec des toast grillés mais cette crème accompagnerait parfaitement une brochette de mouton grillé .

pour 4 personnes:

2 belles aubergines
2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
4 cuil à soupe de purée d'amandes
amandes effilées

Épluchez et détaillez en cubes les aubergines .Placez les dans une casserole avec 4 cl d'eau , du sel et portez à ébullition . Réduisez à feu doux . Faites cuire à couvert environ 20 minutes , les aubergines doivent être fondantes . Dans le blender , mixez les aubergines , le yaourt , la purée d'amandes pour obtenir une crème bien lisse . Salez poivrez . Faites griller à la poêle les amandes et parsemez dessus .La crème se mange froide .


6 commentaires:

  1. miam, voilà une crème que je vais tester, c'est sûr !

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  2. J'aime vraiment beaucoup cette crème ... je testerai aussi avec de la purée d'amande complète !!

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  3. miam miam elle me plairais bien cette crème!

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  4. Cette crème est certainement délicieuse.

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  5. Moi qui n'aime pas trop les aubergines je croyais avoir trouver la recette magique.
    J'ai réalisé moi même la crème d'amande (produit que je ne connaissais pas et qui est une très agréable surprise)mais pour la purée d'aubergine le gout est toujours resté très amer.
    Peut être des aubergine qui n'étaient pas à maturitées. C'est dommage...
    Avez-vous deja eu ce problème?

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  6. Creme absolument délicieuse et franc succès auprès de mes convives :)))) je referai en mettant peut être un peu moins de purée d'amande

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