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Tapenade de graines de courge et asperges blanches



Nous trouvons les premières asperges blanches ... j'avais repéré une recette d' Eric Kayser avec une tapenade de graine de courge . Comme nous sommes de plus en plus fans de ces petites graines ( d'ailleurs j'en avais mis dans un pain au levain qui était superbe ... il sera la semaine prochaine en ligne ) j'étais très tenté par cet essai . C'est très bon par rapport à la recette je n'ai mis que de la coriandre car je n'avais pas de persil plat .

pour 4 personnes :

1 botte asperges blanches
1 botte de coriandre
10 cl huile olive
300 gr de graines de courge
sel poivre

Epluchez vos asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée . Réservez.
Lavez et effeuillez la coriandre . Faites colorer les graines de courge légèrement à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive . Salez poivrez . Laissez refroidir . Hachez finement au robot la coriandre , puis les graines , ajoutez l'huile d'olive . Mixez . Si la texture est trop épaisse ajoutez un peu d'eau .
Mettez un peu de tapenade dans le fond d'une verrine puis les asperges .
Vous pouvez aussi la manger sur des crackers , c'est très bon ou sur du pain grillé.


6 commentaires:

  1. une verrine tout en originalité !

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  2. Cette tapenade est originale et surement très bonne.

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  3. Que c'est original! je n'y aurais sans doute jamais pensé !!

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  4. Une recette toute en fraîcheur et en légèreté pour les premières asperges... mmmh !

    Bises,

    Miette

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  5. les asperges arrivent doucement... pour le reste, il y a tout. cette jolie tapenade va être dégustée dans des petits sandwichs très vite...

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  6. Quelle belle présentation!
    Bravo, c'est réellement beau et appétissant.

    Chantal

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