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Découverte d'Oslo et petite salade au poisson fumé sur un Tunnbröd


Nous avons profité d'un long week end pour quitter Copenhague en ferry pour rejoindre Oslo . Au réveil nous découvrons déjà le fjord qui nous conduira à Oslo . Nous petit-déjeunons en contemplant ces superbes paysages , les maisons ont des couleurs magnifiques , les nuages se reflètent dans l'eau . Nous découvrons des petits ports nichés dans le fjord d'Oslo . C'est superbe !!



L'arrivée en bateau permet de découvrir une vue élargie d' Oslo : son hôtel de ville avec ses tours , sa forteresse , son opéra ...



Avec mes filles , nous allons nous promener dans le parc du Palais Royal et quelle surprise le garde est une garde royale (du jamais vu à Copenhague !!).




Ensuite nous décidons d'aller voir le Musée du Prix Nobel de la Paix , qui est le seul prix donné à Oslo , les autres sont remis à Stockolm . Ce musée est très enrichissant , nous redécouvrons ensemble les lauréats oubliés des années passées .


Nous irons en fin de journée flâner sur le quai "Aker Brygge" , endroit très animé d' Oslo avec des terrasses de café , des galeries commerciales dans les anciens entrepôts restaurés . De très beaux bateaux sont amarrés , une ambiance très agréable flotte sur ce quai ...


Demain nous quittons Oslo pour aller découvrir les fjords puis Bergen ... suite au prochain billet


Comme recette je vous propose une salade à base de poisson fumé et présentée sur du pain suèdois Tunnbröd .


pour 2 personnes :
2 tranches de Tunnbröd
des tranches de thon fumé
une salade romaine
1 pamplemousse rose épluché à vif
1 avocat
des graines de sésame
1 cuil à soupe de jus d'orange
1 cuil à soupe d'huile de colza (de l'île de Borholm )
1 cuil à café de vinaigre blanc

Dans un saladier mélangez le jus d'orange , une pincée de sel ,1 cuil à café de vinaigre , 1 cuil à soupe d'huile . Ajoutez la salade lavée et essorée et coupée en petites bandes . Dans chaque assiette disposez le pain suédois , déposez un peu de salade . Sur la salade , disposez des petits cubes d'avocat (citronné si votre salade doit attendre avant d'être dégustée) et des morceaux de pamplemousse . Recouvrez de tranches de thon fumé et parsemez de graines de sésame grillées.

15 commentaires:

  1. huMMMMM, une bonne petite salade qui me convient parfaitement ... le thon fumé doit être super bon et le pamplemousse, j'imagine !!!
    bises

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  2. Merci pour ces photos, c'est vraiment joli et ça nous fait un peu voyager !
    Quant à la petite salade, elle a l'air délicieuse !

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  3. Voilà une balade en ferry qui tente beaucoup l'homme de la maison.

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  4. Une jolie ballade qui me donne envie de découvrir ce pays. La salade aussi! bises

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  5. , Anne ,

    GUd vad gott !!!!!...
    J'adore le thon fumé , là tu sais que tu me fais râler d'être en Provence ce matin...
    une envie m'envoler pour Bergen tout de suite ...
    @ vite
    Garance

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  6. Merci de nous faire voyager.
    Je te l'ai déjà dit mais j'adore ces pays.
    Bisous.
    Caro

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  7. Quelle belle balade... ou serennité et nature sont les maîtres mots...

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  8. une bonne salade, bien gourmande, aux goûts délicieux ! j'adore !!
    bises

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  9. De très jolies photos, vraiment magnifiques! Ce tunnbröd me plaît beaucoup, je me laisserais bien tentée!
    bisous

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  10. ça donne vraiment envie d'y aller et de déguster des spécialités comme ce genre de salade avec du poisson fumé!

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  11. cette ville à l'air fantastique ....tout comme cette tartine !

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  12. Superbes photos qui donnent envie de découvrir les pays nordiques!

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  13. Trop jolie cette salade et tres bonne pour la sante!

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  14. quelle merveilleuse balade! merci de partager avec nous ces clichés. avec eux et les recettes, il me tarde de découvrir le pays!

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  15. Merci Nanou pour ce partage dépaysant: tu as du te régaler les yeux , les papilles et les neurones!
    Alannie

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