Je n'ai pas encore beaucoup utilisé mon très beau "Easy Marx " mais à chaque fois c'est très concluant et là franchement ces gnocchis sont une pure merveille . Pas collants juste moelleux ce qu'il faut et pas trop fastidieux à réaliser . Nous aurions pu les manger nature avec du parmesan râpé mais j'avais préparé ma sauce " Easy Nanou" , une trouvaille super pratique qui s'accorde aussi bien avec des pâtes , des blancs de poulet , du saumon ... super rapide , à vous de tester et de me dire ...
pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
4 jaunes d'oeufs
200 gr de farine
50 gr d'huile d'olive
80 gr de parmesan râpé
2 cuil à soupe de Philadelphia (ou cream cheese / St Moret je pense mais pas testé)
2 cuil à café de pesto de tomates séchées
1 poignées de pousses d'épinards
20 gr de pignons de pin
gros sel
Disposez les pommes de terre dans un plat sur un lit de gros sel , faites cuire à 150°C jusque la pointe du couteau s'enfonce facilement . Epluchez les et récupérez 400 gr de pulpe que vous passerez au tamis . Cela permet de rendre la pulpe plus fine . Ajoutez à la pulpe la farine , les jaunes , l'huile d'olive et le parmesan . Mélangez bien , salez et poivrez . J'ai utilisé mon Kenwood pour mélanger et je n'obtenais pas une pâte complètement homogène mais elle restait un peu granuleuse (ce qui n'était pas un problème pour la suite) . Formez des petits boules dans vos mains . Appuyez avec les dents de la fourchette . Disposez les gnocchis sur une assiette farinée . Faites chauffer une grande quantité d'eau salée quand l'eau est frémissante jetez y les gnocchis (c'est toujours un moment de stress mais ils tiennent parfaitement bien à la cuisson).Ils sont cuits quand ils remontent à la surface . Rafraîchissez les dans de l'eau glacée pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive , ajoutez les pignons pour les faire dorer . Ensuite ajoutez les pousses d'épinard , remuez . Puis ajoutez le pesto , le Philadelphia . Diluez avec un peu d'eau car le philadelphia épaissit très vite mais forme une sauce très onctueuse . Salez poivrez , voilà ma sauce est prête ,il n'y a plus qu'à ajouter les gnocchis et passer à table sans attendre ....
Si vous ne les cuisez pas de suite , vous devez les saupoudrez d'un peu de farine et les conserver au frais . Je vais faire un prochain essai en ajoutant des choses dans la pâte je ne sais pas encore olives ou épinards ... J'avais fait un premier essai mais avec des pommes de terre cuites à l'eau et c'était beaucoup moins bien la pâte était plus molle et collante .Dites moi quelle méthode vous utilisez ...
pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
4 jaunes d'oeufs
200 gr de farine
50 gr d'huile d'olive
80 gr de parmesan râpé
2 cuil à soupe de Philadelphia (ou cream cheese / St Moret je pense mais pas testé)
2 cuil à café de pesto de tomates séchées
1 poignées de pousses d'épinards
20 gr de pignons de pin
gros sel
Disposez les pommes de terre dans un plat sur un lit de gros sel , faites cuire à 150°C jusque la pointe du couteau s'enfonce facilement . Epluchez les et récupérez 400 gr de pulpe que vous passerez au tamis . Cela permet de rendre la pulpe plus fine . Ajoutez à la pulpe la farine , les jaunes , l'huile d'olive et le parmesan . Mélangez bien , salez et poivrez . J'ai utilisé mon Kenwood pour mélanger et je n'obtenais pas une pâte complètement homogène mais elle restait un peu granuleuse (ce qui n'était pas un problème pour la suite) . Formez des petits boules dans vos mains . Appuyez avec les dents de la fourchette . Disposez les gnocchis sur une assiette farinée . Faites chauffer une grande quantité d'eau salée quand l'eau est frémissante jetez y les gnocchis (c'est toujours un moment de stress mais ils tiennent parfaitement bien à la cuisson).Ils sont cuits quand ils remontent à la surface . Rafraîchissez les dans de l'eau glacée pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive , ajoutez les pignons pour les faire dorer . Ensuite ajoutez les pousses d'épinard , remuez . Puis ajoutez le pesto , le Philadelphia . Diluez avec un peu d'eau car le philadelphia épaissit très vite mais forme une sauce très onctueuse . Salez poivrez , voilà ma sauce est prête ,il n'y a plus qu'à ajouter les gnocchis et passer à table sans attendre ....
Si vous ne les cuisez pas de suite , vous devez les saupoudrez d'un peu de farine et les conserver au frais . Je vais faire un prochain essai en ajoutant des choses dans la pâte je ne sais pas encore olives ou épinards ... J'avais fait un premier essai mais avec des pommes de terre cuites à l'eau et c'était beaucoup moins bien la pâte était plus molle et collante .Dites moi quelle méthode vous utilisez ...