Ces petits gâteaux pour l'apéritif sont irrésistibles , très sablés voir parfois un peu délicats à manipuler mais fondants dans la bouche . J'ai pris la recette dans un blog que vous devez certainement connaître, très raffiné avec de très belles recettes " j'en reprendrai bien un bout " , je vous conseille sinon d'aller le visiter il est extra j'aime beaucoup sa cuisine . La recette d'origine est faite sans gluten avec de la farine de riz , j'ai opté pour de la farine de maïs et j'ai choisit des saveurs différentes .


pour une trentaine de sablés :
60 gr de beurre mou
1 cc de sucre
1/ 2 cc de sel fin
30 gr de farine de maïs
70 gr de farine de blé
10 gr de poudre d'amande
2 cuil à soupe huile olive
2 gr de levure chimique
25 gr de parmesan râpé
2 tomates séchées coupées en petits morceaux
4 olives noires coupées en petits morceaux
romarin
graines de tournesol et courge
gros sel
1 blanc d'oeuf

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le romarin , le blanc d'oeuf ,les graines de tournesol et courges et le gros sel , afin d'obtenir une boule de pâte . Mettez la entourée d'un film plastique 30 minutes au réfrigérateur .
Sortez la pâte et prélevez des petits morceaux , roulez les pour en faire des boudins .Placez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson . Badigeonnez de blanc d'oeuf . Saupoudrez sur la moitié : les graines tournesol et courge et sur l'autre moitié : gros sel et romarin .
Faites cuire 20 minutes à 180 °C . Laissez refroidir avant de les décoller .