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Sablés comme en Bretagne


Quand je suis rentrée en France ,pour les vacances de février , j'ai fait des provisions de magazines français . J'ai acheté Avantages , je l'ai toujours aimé depuis le début assez complet avec du bricolage et de bonnes recettes de cuisine . Mais cette fois-ci il y avait un article sur les blogs de cuisine avec des recettes sélectionnées dont ces délicieux sablés bretons de Cakes in the city .
Essayez les , ils sont faciles à faire et feront plaisir à toute la famille . Ils accompagneront aussi bien des fruits , qu'une glace ou un café .

pour 40 sablés
200 gr de beurre mou (pas fondu)
3 jaunes dʼoeufs
120 gr de sucre
370 gr de farine
1 pincée de sel
+ 1 jaune dʼoeuf

Préchauffez le four à 160 °C.
A lʼaide dʼun batteur électrique mélangez le beurre , les jaunes et le sucre jusquʼà ce que le mélange soit crémeux . Ajoutez la farine , le sel et battez à nouveau pour obtenir une pâte souple .( Dans un 2eme éssai , je mélangerais au batteur mais après je préfèrerais utiliser une cuillère en bois ou mes doigts pour mélanger la pâte ) .Réfrigérez 20 mn . Sur un plan fariné étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découpez des sablés avec un emporte pièce cannelé. Piquez la pâte avec un petit couteau sur lʼenvers .Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez une 1ère fois avec un jaune détendu avec un peu dʼeau .Patientez 5 mn et redorez les sablés . Faites une déco avec une fourchette et cuisez les 12 minutes .
Les gâteaux peuvent se garder (si vous y arrivez) 3/4 jours dans une boite en métal .

23 commentaires:

  1. Ils sont magnifiques ces sablés!

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  2. Sûperbes!!!Ils font terriblement envie.
    Bisous.
    Caro

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  3. ils ont l'air fameux, bien épais et dorés comme j'aime !

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  4. Merci pour cette recette, je la prends avec plaisir car elle me semble bien délicieuse,by

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  5. Une valeur sûre qui fait toujours le bonheur de nos papilles ! Les tiens sont vraiment réussis et me font terriblement envie...

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  6. J'en croquerai bien un ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  7. Ils sont parfaits, bien dorés ... j'en croquerais bien un ...

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  8. Tiens! J'ai un petit creux! Je t'en chipe un!

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  9. Waouh, c'est fou comme ils sont beaux tes sablés ! Oui, c'est vrai en les regardant, j'étais en Bretagne... il pleuvait :-)) Ta recette est chouette ! Bonne soirée !

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  10. Tes sablés comme beaux comme chez moi. Tu les as remarquablement réussis.
    Bises
    Chrys

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  11. Ils sont vraiment parfaits tes sablés!
    La texture est superbe!!

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  12. wouuuuuuuuuuuuuuw superbe blog que je decouvre par pur hasard!!! j me suis inscrite a la newsletter pour ne rien rater de tes delices héhé !!! je reviendrai!bizou

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  13. ILS SONT SUPERBES... COMME LES VRAIS MAIS SUREMENT MEILLEURS CAR MAISON.
    mOI AUSSI JE VAIS PROVISIONS DES MAGAZINES CUISINES QUAND JE RENTRE EN FRANCE... une vrai folie ..!
    bises et a bientot

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  14. ces sablés sont un délice, j'ai également testé la recette et j'adore. bisous

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  15. Magnifique! On croquarait cvolontiers dedans! Bravo l'artiste!

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  16. c'est avec de telles recettes que je n'achète plus les biscuits du commerce! ça n'a vraiment rien à voir!

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  17. euh !!!! tu fais des envois ?????



    pas de magazines mais bien de biscuits on est d'accord hein !!!!

    bises

    virginie

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  18. Superbes ! on dirait des "vrais de bretagne" ;)
    Moi qui ne suis pas trop sablés au beurre, j'en croquerais quand même volontiers

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  19. Bonsoir,
    Je viens de réaliser ces sablés et c'est une réussite.Merci pour cette recette.J'ai mis ma version sur mon blog avec un lien vers le tien.A bientôt.

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