Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous aussi vous aimez cela ....
Pour démarrer ce message très riche en recettes , je me servirai de la superbe photo de graines de fleurs de rhubarbe de Grelinette et cassolettes .


Cliquez soit sur le nom de la recette ou sur le nom du blog pour accéder aux ingrédients , explications ...









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Cake rhubarbe , fruits secs et épices de Verveine Pêche



Gâteau renversé à la rhubarbe et aux amandes du journal gourmand de Sacha


Tarte campagnarde à la rhubarbe et à la citronnelle
du Journal de Sacha




Muffins amande, fève tonka et coeurs de rhubarbe de Vanille et poivre rose

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Rhubarbe confite et son médaillon , mousse chocolat blanc en verrine de l'atelier de Boljo



Gratin de rhubarbe aux framboises
de Cathy's Delights

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Gâteau à la rhubarbe danois de Marie Melchior


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Tarte à la rhubarbe de mémère Lulu de les papilles de Sagweste



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Confiture de rhubarbe à la banane de la cuisine de Sassenay

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Tarte rhubarbe pralin de Miamana

Tarte à la rhubarbe de ma maman de Vanille et poivre rose

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Parfait à la rhubarbe des gourmandises d' Iza


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Pudding Marc (miel agrumes rhubarbe chocolat noir) de Lalie Yessss

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Bavarois fraise rhubarbe de la cuisine et Caro

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Mousse à la rhubarbe de mes petites recettes préférées

Clafoutis à la rhubarbe, noisette et fève tonka de Passion Gourmandise

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Cake rhubarbe vanille et chocolat blanc de Sophie , sa cuisine , ses cousettes


Clafoutis rhubarbe , vanille et amandes effilées (sans gluten) de le plaisir du chOcoOolat

Clafoutis de rhubarbe aux macarons à la framboise de Au fil de mes rêves d'amour

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Mini charlotte rhubarbe vanille de Sel et poivre

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Sa recette sera en ligne très rapidement ,en attendant

Pour 6 personnes / un moule à charlotte de 18 cm de diamètre :

2 paquets de cigarettes russes
600 gr de compotes de rhubarbe
5 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
8 feuilles de gélatine
50 cL de lait
20 cL de crème liquide très froide
80 gr de sucre semoule

Pour le sirop :
1 feuille de gélatine
2 c. à s. de sucre semoule

Pour la chantilly :
15 cL de crème liquide très froide
1 c. à s. de sucre glace

Pour la compote de rhubarbe, j'ai suivi la recette de Chef Simon (détails en photos sur le lien) :

Parer les extrémités des bâtons de rhubarbe. Commencer par inciser le côté arrondi du baton et tirer sur les fibres sans entamer le coeur de la tige.
Inciser ensuite la face plate et tirer sur les fibres de la même façon. Couper les bâtons en tronçons réguliers. Mettre les tronçons avec le sucre dans une casserole à fond épais et laisser la rhubarbe rendre un peu de son eau avant de commencer la cuisson.
Porter à feu très doux, à couvert et sans mélanger. Arrêter la cuisson lorsque les tronçons commencent à se désagréger Lorsque la compote est prête, filtrez au chinois et récupérez le sirop qui pourra servir à d'autres préparations

Recette des charlottes :

- Préparer une crème anglaise "gélifiée"
- Gélifier la compote de rhubarbe
- Monter la charlotte en alternant rhubarbe et vanille
- Réfigérer 12h et décorer :



Confiture de Rhubarbe et de Gingembre d'Emmanuelle ne disposant pas de blog , ni de photo ,je vous mets sa recette :

INGREDIENTS

900 gr de rhubarbe (ou 2 lbs) lavées et coupées en morceaux d'environ 3cm
2 a 2 tasses 1/2 de sucre
1/2 tasse de gingembre cristallisé
zest d'1 citron

Mélanger les ingredients dans une casserole à fond épais sous feu moyen. Porter a ebullition, en remuant pour faire fondre le sucre completement. Ensuite, reduire le feu et cuire au moins 20 minutes (parfois meme jusqu'a 40 minutes), en remuant souvent, jusqu'a l'epaississement de la confiture. Elle doit pouvoir tenir rester en "tas" sur une cuillere.

Tiramisu à la rhubarbe d'Anna ,qui n'a pas de blog et dont je mets la recette


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
4 tiges de rhubarbe
12 biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
15 cl de crème fleurette

Préparation 20 minutes :
Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d'eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle s'écrase à la fourchette et qu'il reste un peu de jus.
Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu'à une consistance crémeuse.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone.
Emietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.

Je vous laisse donc regarder toutes ces délicieuses recettes , je ferai un premier choix très rapidement de 5 recettes et ensuite je vous demanderai de voter ...
Rendez vous pour la sélection ...