Après un long break estival , super sympa où nous avons profité de notre famille , nos amis ... et peut être un peu moins du soleil .... me voici de retour à Copenhague car la rentrée point son nez . En effet mercredi matin les filles reprennent l'école ou plutôt le collège et le lycée ....
Merci beaucoup pour vos très gentils messages pendant mes vacances .
Pour garder une tonalité ensoleillée voici des cookies salés qui ont fait le bonheur de nos apéritifs .Ils sont croustillants aux tomates séchées , olives noires et pignons mais vous pouvez tout à fait changer les saveurs ... des lardons , des fruits secs ....
pour une vingtaine de cookies:
200 gr de farine
1/2 sachet levure chimique
1 oeuf
60 gr tomates confites
60 gr olives noires
60 gr pignons de pin
80 gr de beurre
2 csoupe mascarpone
Préchauffez le four à 180°C . Coupez les olives , taillez les tomates confites en petits dés . Dans le bol du robot mélangez la farine , levure , le beurre, le mascarpone , sel poivre . Ajoutez lʼoeuf , les tomates , les olives et pignons . Mélangez délicatement et prélevez des morceaux de pâte de 10 gr environ , façonnez des boules et aplatissez les un peu avec le dos d'une cuillère sur une plaque de cuisson .
Faites cuire 15 mn.
pour une vingtaine de cookies:
200 gr de farine
1/2 sachet levure chimique
1 oeuf
60 gr tomates confites
60 gr olives noires
60 gr pignons de pin
80 gr de beurre
2 csoupe mascarpone
Préchauffez le four à 180°C . Coupez les olives , taillez les tomates confites en petits dés . Dans le bol du robot mélangez la farine , levure , le beurre, le mascarpone , sel poivre . Ajoutez lʼoeuf , les tomates , les olives et pignons . Mélangez délicatement et prélevez des morceaux de pâte de 10 gr environ , façonnez des boules et aplatissez les un peu avec le dos d'une cuillère sur une plaque de cuisson .
Faites cuire 15 mn.