samedi, septembre 04, 2010

Tian de fruits d'automne



Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... nous commençons à nous régaler des fruits d'automne : les prunes (des nombreuses variétés ) les figues , le raisin , les pommes ... En voyant le choix ce matin chez mon marchand , impossible de résister à l'envie de faire ce tian qui reprend un assortiment de tous ces délicieux fruits ... très facile et rapide à faire ...








Pour 4 personnes :
1 poire
1 pomme
2 figues
des noisettes
4 cuil à soupe de cassonade
4 cuil à café de sirop d'érable
3 variétés de prunes rouges

Préchauffez votre four à 200 °C . Lavez et découpez les fruits en quartiers de taille moyenne . Disposez les dans un plat en les intercalant , vous pouvez les serrer car ils rétréciront à la cuisson . Disposez 4/5 noisettes par plat . Saupoudrez d'une cuil à soupe de cassonade . Faites cuire 20 minutes , versez sur chaque plat 1 cuil à café de sirop d'érable et faites cuire à 175 °C entre 10 à 15 minutes . Mangez les tièdes .

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12 commentaires

  1. J'arrive ...
    Bon week end ...
    ensoleillé chez nous , nickel pour un p'tit tour sur la braderie ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  2. pas mieux, un super dessert tout simple pour profiter pleinement de fruits bien goûtu. bisous

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  3. voila un dessert qui me va très bien !!!
    frais ou encore tiède avec une petite boule de glace.

    bises et bon dimanche gourmand

    virginie

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  4. Très sympa cette idée de présentation, mais surtout excellent (j'adore les fruits cuits au four !).
    Je retiens ...
    Bonne soirée à toi.

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  5. belle idée que le tian sucré, je n'y pense jamais. Quelle chance toutes ces figues !

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  6. Quelle merveilleuse idée! Moi qui passe l'été à faire des tians de légumes, je n'ai jamais pensé à faire un tian de fruits!
    Merci pour cette super recette!
    A bientôt!

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  7. Un dessert tout en légèreté et très fruité, allez une de plus à noter pour la tester...

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  8. Je n'ai pas compris le temps de cuisson ...20 minutes ... puis 10 à 15 ? j'ai cherché sur plusieurs sites et je trouve toujours le même texte ... ? Merci de m'éclairer.
    Jacqueline

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    Réponses
    1. Il y a 20 minutes de cuisson à 200° puis du sirop d'érable et 10/15 minutes à 175°C

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