Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... nous commençons à nous régaler des fruits d'automne : les prunes (des nombreuses variétés ) les figues , le raisin , les pommes ... En voyant le choix ce matin chez mon marchand , impossible de résister à l'envie de faire ce tian qui reprend un assortiment de tous ces délicieux fruits ... très facile et rapide à faire ...
Pour 4 personnes :
1 poire
1 pomme
2 figues
des noisettes
4 cuil à soupe de cassonade
4 cuil à café de sirop d'érable
3 variétés de prunes rouges
Préchauffez votre four à 200 °C . Lavez et découpez les fruits en quartiers de taille moyenne . Disposez les dans un plat en les intercalant , vous pouvez les serrer car ils rétréciront à la cuisson . Disposez 4/5 noisettes par plat . Saupoudrez d'une cuil à soupe de cassonade . Faites cuire 20 minutes , versez sur chaque plat 1 cuil à café de sirop d'érable et faites cuire à 175 °C entre 10 à 15 minutes . Mangez les tièdes .
J'arrive ...
RépondreSupprimerBon week end ...
ensoleillé chez nous , nickel pour un p'tit tour sur la braderie ...
CLquipopotte♥♥♥
pas mieux, un super dessert tout simple pour profiter pleinement de fruits bien goûtu. bisous
RépondreSupprimervoila un dessert qui me va très bien !!!
RépondreSupprimerfrais ou encore tiède avec une petite boule de glace.
bises et bon dimanche gourmand
virginie
super idée ! à retenir !
RépondreSupprimerbises
Ces photos sont magnifiques ...
RépondreSupprimerTrès sympa cette idée de présentation, mais surtout excellent (j'adore les fruits cuits au four !).
RépondreSupprimerJe retiens ...
Bonne soirée à toi.
belle idée que le tian sucré, je n'y pense jamais. Quelle chance toutes ces figues !
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse idée! Moi qui passe l'été à faire des tians de légumes, je n'ai jamais pensé à faire un tian de fruits!
RépondreSupprimerMerci pour cette super recette!
A bientôt!
Très chouette dessert
RépondreSupprimerUn dessert tout en légèreté et très fruité, allez une de plus à noter pour la tester...
RépondreSupprimerJe n'ai pas compris le temps de cuisson ...20 minutes ... puis 10 à 15 ? j'ai cherché sur plusieurs sites et je trouve toujours le même texte ... ? Merci de m'éclairer.
RépondreSupprimerJacqueline
Il y a 20 minutes de cuisson à 200° puis du sirop d'érable et 10/15 minutes à 175°C
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