Je me rends compte qu'il y a finalement très ou trop de peu de recettes de pâtes et pourtant de tous les féculents , elles restent mes préférées ... Alors voici une recette rapide , vite faite et super bonne . Vous pouvez remplacer les langoustines par des gambas , si vous le souhaitez .
pour 4 personnes
300 gr de pâtes
500 gr de langoustines (uniquement la queue )
1 barquette de tomates cerises
2 cuil à soupe de pesto
feuilles de basilic
huile d'olive
Faites cuire vos pâtes selon les indications . Pendant ce temps faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle type Wok . Quand l'huile est chaude faites y revenir les langoustines à feu vif . Ajoutez les tomates cerises , le basilic ciselé . Remuez . Au bout 5/7 minutes , ajoutez le pesto et la même quantités d'eau pour le diluer un peu . Égouttez les pâtes (gardez un peu d'eau de cuisson ) . Ajoutez les pâtes chaudes dans le wok , puis mélangez pour que les pâtes s'enrobent de la sauce . Remuez . Si vous avez besoin d'un peu plus de liquide ajoutez une cuil à soupe d'eau de cuisson . Poivrez et servez sans attendre.
300 gr de pâtes
500 gr de langoustines (uniquement la queue )
1 barquette de tomates cerises
2 cuil à soupe de pesto
feuilles de basilic
huile d'olive
Faites cuire vos pâtes selon les indications . Pendant ce temps faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle type Wok . Quand l'huile est chaude faites y revenir les langoustines à feu vif . Ajoutez les tomates cerises , le basilic ciselé . Remuez . Au bout 5/7 minutes , ajoutez le pesto et la même quantités d'eau pour le diluer un peu . Égouttez les pâtes (gardez un peu d'eau de cuisson ) . Ajoutez les pâtes chaudes dans le wok , puis mélangez pour que les pâtes s'enrobent de la sauce . Remuez . Si vous avez besoin d'un peu plus de liquide ajoutez une cuil à soupe d'eau de cuisson . Poivrez et servez sans attendre.
Très très jolie présentation et tu m'ouvres l'appétit!
RépondreSupprimerj'en fait souvent mais sans langoustine (budget oblige)mai à faire pour des plats de fête !
RépondreSupprimerchez nous les langoustines ne sont pas très chères , en plus sans la tête il n'y a pas de perte , j'optimise au maximum ...
RépondreSupprimerbel effet ce petit plat.
RépondreSupprimermerci pour la recette ça a l'air délicieux !
La présentation est vraiment superbe, ça donne envie ! j'adore les langoustines, en général je n'ai pas la patience d'en faire tout un plat, je les fais juste au court-bouillon ou sautées. :)
RépondreSupprimerUne recette simple mais efficace avec sa touche d'originalité. toni fait très envie. pesto dilué et tes tomates à peine cuites!
RépondreSupprimerTon assiette est vraiment jolie et ta phot
Hummm je peux gouter...Bises...
RépondreSupprimerCe petite à l'air tout à fait appétissant::
RépondreSupprimerC'est malin , j'en ai envie ...
RépondreSupprimerAprés ton article sur les croustades de graines j'ai couru acheter le dernier Régal ...
Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥
Et une ssiette pour moi,une!!!
RépondreSupprimerSuperbement présenté.
Bisous.
Caro
C'est vrai, pas assez de recettes à base de pâtes! Celle-ci est super et j'adore la présentation... Bon we. Bises.
RépondreSupprimerOuah c'est une magnifique présentation, bravo! =)
RépondreSupprimerJ'ai très envie d'y goûter...
Bonne journée
tres gouteuses tes pates !! Pierre
RépondreSupprimerMiam quel délice !!!
RépondreSupprimerUne vraie recette de fête ! La présentation est très jolie et rend l'assiette vraiment appétissante.
RépondreSupprimerJ'adore les langoustines.... ta recette me plaît ENORMEMENT!!!!!
RépondreSupprimerMMMM...C'etait divin. La recette est delicieuse et simple a realiser. Merci
RépondreSupprimertrès jolie assiette !!! et très tentant !
RépondreSupprimerbises
voilà un plat de pâtes ultra gourmand!
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