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Tarte croustilevée aux cranberries


Quel titre : tarte "croustilevée" aux cranberries parce que j'ai utilisé une base de pâte levée (type escargots salés) et j'ai ajouté une pâte à crumble au dessus des fruits . Tiède avec un thé c'est franchement super bon : moelleux en dessous croustillant au dessus . Vous pouvez tout à fait la faire avec des framboises , myrtilles ou autres fruits surgelés . Je me suis inspirée d'une recette de Joy of Baking mais j'ai utilisé une base de pâte moins riche et moins longue à réaliser .

pour la pâte:
15 g de levure fraîche
15 cl de lait tiède
250g de farine
20 g de sucre en poudre
5g de sel fin
40g de beurre ramolli

dorure:
1 cuil à café de crème
1 oeuf
1/4 de cuil à café de cannelle en poudre

1 barquette de cranberries

crumble :
50 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de beurre froid
1/2 cuil à café de cannelle en poudre

Dans le bol du robot diluez la levure avec le lait puis mettez tous les ingrédients , pétrissez pendant 7/8 minutes pour obtenir une pâte homogène . Laissez gonfler la pâte couverte d'un torchon humide  pendant 40 minutes  dans un endroit chaud . Étalez  la pâte dans une tourtière farinée . Mélangez les ingrédients de la dorure et badigeonnez la pâte à tarte . Disposez les fruits sur la pâte en les enfonçant légèrement .
Préchauffez le four à 175 °C.
Dans un bol mélangez les ingrédients du crumble du bout des doigts pour obtenir "un gros sable" . Disposez la pâte à crumble sur les fruits et faites cuire 35 minutes . Servez tiède.



11 commentaires:

  1. Qu'elle est belle ta tarte :)
    Un plaisir pour les yeux avant d'être un plaisir en bouche :)
    Bisous

    Miss tablier

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  2. Superbe! Terriblement gourmande... Bonne soir&ée. C

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  3. waouh, j'adore cette tarte qui a l'air aerienne, legere et bien fruitee !

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  4. J'aime beaucoup
    petite question :est ce que je peux utiliser des cranberries séchées
    merci

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  5. Pour répondre à Gibou il est préférable d'utiliser des cranberries fraîches que l'on trouve actuellement ou des surgelés car en cuisant elles éclatent dans la pâte et donnent tout leur parfum . Sinon possible avec des myrtilles ou framboises surgelées

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  6. hmmm, avec cete coouche gourmande de crumble...

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  7. il est vraiment super beau, et certainement super bon
    bisous

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  8. miam miam
    cette douceur a l'air très bonne
    :)

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  9. très appétissante cette tarte, bravo !

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  10. Ce dessert est sublime, le mélange des textures et des couleurs me fait très envie de le croquer

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  11. Ce dessert est sublime, le mélange des textures et des couleurs me fait très envie de le croquer

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