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Crêpes à la farine de chataîgne au curd de clémentines (au micro ondes)


Je prends un peu d'avance sur cette  semaine pour vous rappeler que la Chandeleur aura lieu  le 2 février , évènement familial à ne pas rater , petits ou grands les enfants ne manqueront pas de vous en parler . Je vous propose des crêpes parfumées à la farine de châtaigne et fourrées au curd de clémentines (réalisé rapidement au micro ondes ) .

Sur mon blog vous  pouvez  aussi trouver les recettes suivantes :


pour les crêpes  6 personnes  :
130 gr de farine de blé
70 gr de farine de châtaigne
3 oeufs
2 cuil à soupe de sucre
60 cl de lait 

Dans un saladier , mélangez les oeufs , le sucre , les farines et ajoutez progressivement le lait . Laissez reposer 30 minutes . Faites chauffer une poêle , graissez la avec un peu de beurre et faites cuire les crêpes . Réservez .


Pour le curd de clémentines :
10 cl de jus de clémentines
5 cl de jus de citron
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs 
1 cs de maïzena 
30 gr de beurre 


Dans un recipient pouvant aller au micro ondes , versez les jus , le sucre , les oeufs puis la maïzena , fouettez pour obtenir un mélange homogène . Faites chauffer 1 minute , remuez avec une fourchette . Renouvelles 2 fois pour obtenir une belle consistance , ajoutez alors le beurre et fouettez pour obtenir une belle consistance . Laissez refroidir .
Cette préparation est rapide à faire mais attention en sortant votre récipient du micro ondes de ne pas vous brûler et choisissez le assez grand car en cuisant le curd prend du volume et peut déborder si votre bol est trop petit . Je préfère ajouter un peu de citron car sinon je le trouve trop doux et trop sucré . Mettez un peu de curd dans vos crêpes tièdes . Vous pouvez l'utiliser pour fourrer des gâteaux , des tartelettes ...

11 commentaires:

  1. Elles sont bien belles et fort alléchantes !
    Bisous

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  2. sympa le curd!....et la farine de châtaignes doit donner un bon petit goût....huuuum...

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  3. superbe recette gourmande comme je les aime !

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  4. Super le curd !!! j'adore l'idée...et avec la châtaigne un peu rustique ce doit être délicieux...

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  5. Chataîgnes et clémentine, c'est la Corse à Copenhague dis-donc.
    Ton curd m'intéresse. J'ai plein de citrons d'avance, je vais tester.

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  6. Si ça ne tenait qu'à moi, la chandeleur ce serait tous les jours pour goûter toutes les variantes possibles !!!

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  7. J'ai noté un petit truc dans la recette du curd : "Dans un pouvant pouvant aller au micro ondes " Je crois que le récipient s'est transformé en pouvant :D

    En tout cas, cette recette de curd m'intéresse drolement, moi qui vient de passer 20 minutes à touiller au dessus d'une casserole de bain marie pour faire du lemon curd !

    Et la farine de chataigne, c'est une super idée :D

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  8. mam miam ce curd me plaît baeucoup !

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  9. J'ignorais qu'on pouvait faire du curd au micro-onde; facile et rapide ! Il n'y a plus qu'à acheter des clémentines...

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  10. Je serais curieuse d'essayer les crêpes à la farine de châtaigne!Est-ce que le goût est prononcé?Quant au curd de clémentine ça fait un bail que je veux en faire un pour changer un peu du lemon!

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  11. L'idée de ce curd est notée, elle me plaît beaucoup...
    Je viens de faire un grand tour sur ton blog... c'est toujours aussi beau et gourmand!

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