Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine . J'aime beaucoup cette variante pour son côté plus "crunchy" . Un crumble est toujours un super bon dessert , rapide , facile à réaliser toujours apprécié par toute la famille surtout juste tiède ... En voyant ces belles pommes boscop , je me suis dit pourquoi faire plus compliqué , c'est tellement bon ...
pour 6 personnes :
4/5 grosses pommes boscop
2 cuil à soupe de sirop d'érable
75 gr de noix concassées
125 gr de flocons d'avoine
75 gr de sucre en poudre
150 gr de beurre
125 gr de farine
Préchauffez le four à 180 °C .
Dans une poêle faites chauffer les noix concassées durant 3/4 minutes , pour éviter qu'elles deviennent molles à la cuisson .
Dans un saladier mélangez du bout des doigts les noix , les flocons d'avoine, le beurre , le sucre et la farine pour obtenir une mélange sableux un peu épais .
Déposez dans un plat de four les pommes épluchées coupés en gros cubes , versez dessus les 2 cuillères à soupe de sirop d'érable , mélangez . Recouvrez de la pâte à crumble .
Faites cuire 30 minutes et servez avec un peu de chantilly à la cannelle .