vendredi, juillet 01, 2011

Cobbler aux fruits d'été


Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante , qui est entre celle d'un crumble et d'un quatre quart . C'est un délice avec les fruits d'été. Il se mange tiède accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace . Il est très rapide à faire et enchantera vos convives cet été , c'est certain !!

Pour 6 personnes :
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de fraises (250 gr)
3 pêches jaunes
200 gr de cerises 
2 cuil à soupe de sucre de canne

pour la pâte :
100 gr de beurre doux froid
150 gr de farine de blé
50 gr de sucre de canne
1 cuil à café de levure chimique
50 gr de noix de coco râpé 
75 ml de crème fraîche (35 % mini )
1 cuil à café d'extrait de vanille en poudre

Préparez les fruits en les coupant si nécessaire , en dénoyautant les cerises , étalez les fruits mélangés dans un plat allant au four .Saupoudrez les des 2 cuil à soupe de sucre de canne .

Préchauffez votre four à 180 °C .

Dans un saladier , coupez le beurre en petits cubes , ajoutez y la farine , la vanille , le sucre ,la levure . Mélangez bien avec une spatule . Incorporez la crème progressivement puis la noix de coco . Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les fruits sans les recouvrir totalement (en laissant des espaces entre chaque ) .

Faites cuire environ 25 minutes pour que la pâte soit dorée. Laissez tiédir avant de servir .

Vous pouvez essayer le cobbler avec de la rhubarbe , des abricots , des pommes associées aux fruits des bois ...et le servir soit avec une chantilly ou de la glace à la vanille .
SHARE:

6 commentaires

  1. Miam miam miam ça donne envie!!
    je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir!!
    je repasserai!

    RépondreSupprimer
  2. Un bonheur de dessert. Les fruits rouges nous ont comblé cette année, à profusion de tout et surtout en même temps. Du jamis vu ici d'aller aux myrtilles à partir du 4 juin, plus d'un mois d'avance..mais revers de la médaille, elles n'étaient pas sucrées du tout.
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Tu vois , que tu ne manges pas que des graines ...
    ça m'tente bien ton histoire ...
    Qu'est ce que tu penses d'une version Maroilles et chicons ?
    Beau week end ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. déjà aperçu, jamais testé mais de plus en plus tentant ce cobbler!....

    RépondreSupprimer
  5. ça enchante déjà mes yeux et c'est certain que ça le fasse aussi avec mes papilles!!

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig