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Crumble aux mirabelles et spéculoos




Cette année je trouve les mirabelles extrêmement bonnes , sucrées , juteuses .Souvent nous les mangeons en version ultra classique de tarte fine avec une pâte feuilletée mais cette fois j'ai testé un crumble auquel j'ai associé des spéculoos dans ma préparation de la pâte . L'ensemble des 2 est extra alors dépêchez vous de tester avant qu'il n'y en ait plus ....



pour 6/8 personnes :
1 Kg de mirabelles
150 gr de farine
150 gr de sucre + 2 cuil à soupe
150 gr de beurre
8 spéculoos

Préchauffez le four à 180 °C
Coupez les mirabelles en 2 pour ôter le noyau et disposez les dans un plat de four .Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Dans un saladier versez la farine , le sucre et le beurre coupé en petits morceaux . Ajoutez les spéculoos écrasés (pour en garder une partie en petits morceaux et une partie en poudre ). Mélangez du bout des doigts pour obtenir un "gros sable" . Recouvrez avec cette pâte les fruits et faites cuire 20 /25 minutes pour que le crumble soit doré. 

L'ajout de spéculoos en poudre et en morceaux donne un côté croustillant à ce crumble très agréable  .

15 commentaires:

  1. Ici en Lorraine les récoltes de mirabelle ont été très pauvres ! Dommage car ton crumble doit être très bon !

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  2. Une jolie manière de cuisiner les mirabelles

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  3. Mega bon les mirabelles ! Heureusement qu'une amie lorraine va me ramener un pot de confiture maison!

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  4. Pourvu qu'il y en ait encore quand je ferai mes courses!...

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  5. J'y vais tout de suite 21H27 ... lol ou demain .
    Bises et merci pour cette recette bien gourmande .
    Louise

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  6. Avec des spéculoos, je craque.

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  7. je ne suis pas très speculoos mais pour manger des mirabelles, je suis prête à tout !

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  8. Tu te doutes bien ...ça m'plait !!!
    Je crumble avec toi !!!
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  9. très bonne idée le goût du spéculoos avec les mirabelles!

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  10. Une super idée pour utiliser les mirabelles que je vais cueillir chez mes grands parents ce week end!!

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  11. J'adore... Superbe !
    Heuresement on trouve encore des mirabelles !

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  12. Meu non je ne suis pas anomyme (comm de 20 h 53), c'est Isa-Marie et je te fais un petit Hello !

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  13. J'ajouterais les commentaires suivants: les speculoos peuvent être en effet remplacés dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux et sont plus économiques.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

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