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Tarte fine aux courgettes , feta , menthe et pignons pour prolonger les vacances



Voilà toutes les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour à Copenhague . Les vacances étaient comme chaque année trop géniales , variées : dans le nord , dans le sud , très animées : la famille ,les copains , nous sommes maintenant en pleine forme pour attaquer la rentrée . D'ailleurs cette rentrée a lieu demain !! 24 août les filles trouvent toujours cela injuste et surtout beaucoup trop tôt !!

Durant l'été je n'ai pas beaucoup cuisiné mais par contre j'ai essayé de nouveaux produits . Quand je rentre en France  je passe un temps fou à regarder les nouveautés dans chaque rayon . Cette année j'ai adoré les pâtons de Francine , j'ai testé la pâte à pizza et la pâte feuilletée . La présentation est très sympa sous forme d'une boule de pâte on a presque l'impression qu'elle est faite maison , pratique ... Dans cette recette j'ai utilisé la pâte feuilletée pour faire une tarte aux courgettes .

pour 6 personnes :
1 pâton de pâte feuilletée Francine
3 courgettes
2 cuillères à soupe de Phildelphia
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 paquet de Féta
30 gr de pignons de pin
menthe 

Préchauffez le fur à 180 °C .
Roulez la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné pour faire un rectangle 25X30 cm . Étalez avec le dos d'une cuillère le Philadelphia . Lavez et essuyez les courgettes ; coupez les finement en tranches au couteau ou à la mandoline . Recouvrez la pâte de tranches de courgettes . Salez , poivrez et versez l'huile d'olive en filet . Faites cuire 20 / 25 minutes pour que les courgettes soient légèrement dorées . Dans une poêle faites dorer les pignons de pin . 
Quand la tarte est cuite disposez dessus la feta coupée en cubes , les pignons dorés et des feuilles de menthe . Servez accompagnée d'une salade de mesclun .



14 commentaires:

  1. Que maravilha, ficou excelente!
    Beijinhos

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  2. Simple, rapide et croustillant à souhait ;) Tout ces mélanges me donnent l'eau à la bouche !

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  3. j'adore ce genre de tarte!...bon retour chez toi!

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  4. Bien contente de retrouver ...
    Bonne soirée

    ♥♥♥

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  5. Miam! Un bon petit goût de "reviens-y!"

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  6. Très gourmand, c'est le nouveau thème du défi de chef damien, la courgette...

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  7. j'adore les saveurs de ta tarte !
    j'ai vu en rayon les pâtons Francine mais pas encore testé.
    bon courage pour la rentrée de ta petite famille.
    bises

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  8. Superbe! Je fais une version de cette tarte avec du chèvre également et c'est très bon! Bon retour et bon courage pour la rentrée!

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  9. Je viens d'imprimer ta recette qui me semble excellente, parfait pour le diner ! Merci Nanou !!

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  10. EXTRA et BEAU. J'ai testé le pâton impeccable, mais n'ayant pas trouvé de Philadelphia j'ai utilisé de la Ricotta légèrement assaisonnée. C'était vraiment une réussite, mes invités ont adoré. Merci

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  11. Une association que j'adore, la courgette avec le fromage ! Ta tarte a l'air délicieuse :) Bonne journée!

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  12. je fais souvent une variante bcp plus épaisse à partir de la recette d'Eric Kayser. Un peu plus riche mais l'association est délicieuse. je la ferais en version fine rapidement

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  13. Elle me botte trop celle-ci ;)
    Merci de ton passage chez moi. Ton blog est très sympa, j'aime bcp.
    Bonne semaine a toi.

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