Voici une version du tiramisu mais "à moitié glacée ", juste la bonne consistance pour la déguster . Hyper pratique car vous pouvez le faire à l'avance et le garder au congélateur , il faut simplement lui laisser reprendre une bonne consistance au réfrigérateur durant votre dîner , 20 minutes avant de le servir .
- pour 8 personnes :(moule à cake 18X9 cm)
4 oeufs
100 gr de sucre
250 ml de crème fraîche
250 gr de mascarpone
100 ml de marsala
12 biscuits à tiramisu
150 ml d'expresso froid
du cacao
Dans un 1er bol battez les jaunes et la moitié du sucre pour que le mélange blanchisse . Dans un 2eme bol fouettez la crème fraîche pour qu'elle soit légère . Dans un 3eme bol , montez les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre .
Dans un 4eme bol battez le mascarpone avec le marsala , incorporez délicatement le mélange des jaunes puis la crème puis les blancs montés .
Dans un moule à cake souple (ou recouvert de film plastique ),déposez une couche de la préparation , égalisez la surface avec une spatule . Trempez les biscuits rapidement dans le café et disposez en 6 sur la crème . Recouvrez de crème puis à nouveau de biscuits et terminez par une couche de crème . Entreposez au congélateur 3/4 heures minimum .
Sortez le du congélateur , démoulez sur un plat de service . Saupoudrez de cacao et servez 20 minutes après sa sortie du congélateur pour qu'il reprenne une bonne consistance.
Bravo il est vraiment très beau, j'aime cette version de semifreddo
RépondreSupprimerSuperbe et très gourmand!!!
RépondreSupprimerPourvu que Zoun ne tombe pas sur cette recette ... J'ai de bonnes résolutions à tenie môa !!!
RépondreSupprimerBonne soirée !!!
♥♥♥
Tiens j' ai pris un tiramisu en dessert à midi , les grands esprits se rencontrent.
RépondreSupprimerBon week end, amitiés
caroline
Original ce tiramisu et certainement délicieux !
RépondreSupprimerBises R'Evelyne
J'aime beaucoup ta version du tiramisu, il m'a l'air délicieux ! Moi qui en reste toujours au tiramisu classique je sens que je vais tester ta recette ! Bises, bon week-end !
RépondreSupprimerDelphine
a faire absolument ! ça me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerUn tiramisu semifreddo, une idée très rafraichissante !
RépondreSupprimerUne recette originale que vous pouvez poster sur le site www.ilovetiramisu.fr, il organise un concours, vous avez toutes vos chances !
wooouh je fonds!!!
RépondreSupprimerc'est parfait pour moi qui adore les semi freddo. avec l'onctuosité du tiramisu il doit être parfait
RépondreSupprimersuperbe dessert!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVotre tiramisu est absolument magnifique...!
Je cherchais justement une recette de tiramisu qui puisse se démouler, n'ayant pas encore de moules a charnières, afin d'avoir une jolie présentation pour le mettre sur la table de Noel...Celui-ci me semble parfait.
Est-il possible de réaliser ce tiramisu quelques jours à l'avance (par exemple 3 a 4 jours avant) ?
Merci d'avance.
Bien sur tu peux réaliser ce tiramisu en avance car il est conservé dans le congélateur donc tu peux le preparer une semaine à l'avance
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerc'est au congel, je t'en donnerai des nouvelles quand on l'aura dégusté avec les invités demain :)
(mais il me semble prometteur !).
Bise et bonne fin de soirée.
merci pour la Recette
RépondreSupprimerc'est parfait pour moi qui adore les semi freddo. avec l'onctuosité du tiramisu il doit être parfait
RépondreSupprimersuperbe dessert!
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