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Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy





Voici ma première  recette publiée dans le N° 1  Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède en plat principal .

Le nouveau numéro va sortir le 15 octobre  mais en attendant allez consulter les anciennes recettes en cliquant ICI .
  • pour 4 personnes
350 gr dʼorge perlé
1 grenade
1/2 butternut ou courge musquée (350 gr de chair)
2 cuillère à soupe dʼhuile dʼolive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 bouquet dʼaneth
40 gr de noix de pécan
1 orange non traitée
2 cuil à soupe dʼhuile de colza
1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique blanc



Faites cuire lʼorge perlé dans lʼeau bouillante salée pourquʼil soit tendre . Égouttez le et réservez le .Pendant que lʼorge cuit , pelez le 1/2 butternut , enlevez les graines et coupez le en petits cubes . Faites chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe dʼhuile dʼolive . Ajoutez les cubes de courge et faites cuire pendant 15 minutes à feu vif en remuant souvent . Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja , mélangez . Ajoutez 2 cuillères à soupe dʼeau et laissez cuire à feu moyen 10 minutes .( ne pas salez car la sauce soja sʼen chargera)
Dans un saladier versez lʼorge cuit , ajoutez le zeste et le jus de lʼorange . Versez les 2cuillères dʼhuile de colza et la crème de vinaigre balsamique . Ajoutez les dés de courge et la moitié du bouquet dʼaneth ciselé .Ouvrez la grenade et récupérez les graines et ajoutez les dans le saladier .
Poêlez 3/4 minutes les noix de pécan et cassez les en petits morceaux et ajoutez les à la salade.
Mélangez tous les ingrédients de la salade ,salez et poivrez et dégustez la tiède .

4 commentaires:

  1. Une assiette qui sent l'automne ... Colorée , fruitée et qui m'plait !!!
    Beau dimanche ...
    ♥♥♥

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  2. Effectivement très belle assiette de saison !

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  3. Je n'ai jamais goûté l'orge perlé. Ca me fait penser au blé.. Il faudrait que je goute ! :) Et la courge butternut... miam ! Ce plat a tout pour me plaire !!

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  4. Belle recette d'autome ! J'aime beaucoup le Danemark nous y sommes allés il y a qq année en novembre ...froid mais beau et c'était les préparations de Noël dans les rues c'était trés beau ...mais le parc Tivoli était fermé pour les préparatifs de Noël quel dommage ...et puis cette petite siréne toute petite et toute seule sur son rocher !!
    Bises tu me fais rêver tu vois !!!

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