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Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras


Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se conserve au moins une semaine au frais (donc il peut être préparé en avance ) 

pour un bocal :
1 pomme reinette
1/2 mangue
2 cuil à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de miel
6 cl de vinaigre de cidre
1 étoile de badiane
1 pincée d'épices à pain d'épices ou 4 épices


Épluchez la pomme et la mangue et coupez la en petits dés . Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel .Dès que le mélange commence à fondre et à mousser déglacez au vinaigre à feu fort . Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pomme , la badiane et les épices .Faites compoter 5 minutes environ . Ajoutez les dés de mangue , cuisez 20 minutes pour que les fruits deviennent translucides . Versez dans un bocal et conservez au frais .


4 commentaires:

  1. Chez toi Nanou les recettes sont toujours plus belles et tentantes les unes que les autres ...et la présentation est superbe ... merci ..
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  2. Ce sera parfait ...
    J'en ai l'eau à la bouche ...
    Belle fin de soirée ...
    ♥♥♥

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  3. et avec di fromage aussi moi je dis

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  4. j'en ai fait un dans le même style ce week end mais avec du kaki à la place de la mangue... Avec le foie gras, c'est top !

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