"Banana bread" bien moelleux aux noix et au chocolat



Je surveille toujours du coin de l'oeil les bananes dans la corbeille à fruits et si elles paraissent un peu trop mûres je suis ravie c'est l'occasion de faire un "banana bread " . Nous adorons ce gâteau au bon goût de banane cuite . Dans cette recette anglaise , il est agrémenté de noix et de chocolat autant vous dire c'est un délice pour le goûter et pour faire face au froid rien de mieux !!
Actuellement à la maison nous sommes très orientés sur les gâteaux étrangers , Victoria vient de tester une recette de brownie dans le nouveau livre "un gouter à New York " . Je vous en parle car il était super bon , certes très dense mais il faut reconnaitre qu'un brownie c'est bon comme cela ... franchement je vous le conseille si vous aimez le chocolat , cliquez ICI .



 


pour un cake :
4 bananes bien mûres
230 gr de sucre en poudre
2 oeufs
140 gr de beurre mou
250 gr de farine
2 cuil à café de levure chimique
100 gr de noix concassées
100 gr de chocolat noir coupé en morceaux

Préchauffez votre four à 190 °C.
Écrasez les bananes à la fourchette , ajoutez le sucre . Versez cette préparation dans le bol du robot et ajoutez y les oeufs , mélangez bien puis  le beurre . Quand vous avez une pâte homogène incorporez la farine et la levure bien mélangez . A  l'aide d'une spatule ajoutez délicatement les noix et le chocolat concassé . Recouvrez votre moule à cake d'un papier sulfurisé . Versez la pâte dans le moule et faite cuire minimum 1 heure jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche . Laissez tièdir avant de la gouter accompagné d'un bon chocolat chaud .











4 avis :

Alice a dit…

Je compte publier prochainement une version de "Banana Bread" que l'on mange régulièrement au petit déjeuner depuis quelques semaines -
P.S: Je vois que la relevé est assurée par ta descendance - Bravo à Elle

Messergaster a dit…

idem-->dès que je vois que les bananes se perdent, je me dis que c'est l'occaz pour préparer un bon gâteau!

Nanoud a dit…

En lisant ton comm Alice je réalise que je l'avais appelé d'abord Cake à la banane mais je me suis dit que je voulais lui donner son vrai nom en anglais et que c'est un banana bread et non banana cake j'ai fait un mix de mes 2 titres et je n'ai pas vu mon erreur !! merci je vais changer

Easy kitchen a dit…

cela me rappelle les petits déj aux antilles à l'hotel de Saint-Martin, bon, moelleux et réconfortant avant de partir pour une journée à la plage

 

suivez moi sur Instagram

Ma liste de blogs