Je vous propose aujourd'hui de faire vos chunks (morceaux ,plus gros que des pépites )de Nutella car sinon il est impossible d'incorporer des morceaux de Nutella dans des muffins , des cookies , des brioches ... car il est trop mou et se mélange à la pâte . Voilà avec des chunks de Nutella vous pourrez les ajouter à toutes vos préparations .
Certains ou certaines vont me dire que j'ajoute du beurre dans du Nutella qui contient déjà du gras mais bon quand on aime ... il faut faire des choix :)

pour 240 gr de chunks :

180 gr de Nutella
60 gr de beurre 

Mettez le Nutella et le beurre (coupé en morceaux) dans un grand bol  , faites chauffer au micro ondes 30 secondes avec une puissance moyenne . Mélangez et remettez à chauffer 30 secondes à nouveau , il faut que les 2 ingrédients soient bien chauds et que vous puissiez obtenir une pâte bien homogène .
Coulez ce mélange dans un moule en silicone , lissez le , vous devez avoir un épaisseur de 0,5 cm .
Mettez au congélateur pour 2 heures . Coupez les chunks au couteau et laissez le au congélateur jusqu'à l'utilisation . (ils sont plus faciles à manipuler quand ils sont froids )

J'ai trouvé la recette ICI .