Voilà le dessert parfait qui plaît à une joyeuse bande d'adolescents , pour fêter les 16 ans de Victoria ,j'ai réalisé 2 brownies : le premier aux Oréos (un grand classique) et j'ai eu envie de faire une autre version façon Rocky bar avec des marshmallows fondus , des pépites de chocolat ... autant vous le dire tout de suite , si vous êtes au régime , ne lisez pas la suite vous allez vous faire souffrir . C'est super bon , nous en avons sauvé une petite part , le marshmallow fondu est juste hyper bon . J'ai donc repris la recette du brownie aux Oréos (si vous voulez la revoir c'est ICI) qui est très bonne en l'adaptant.
pour 8 personnes :
150 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
4 oeufs
150 gr de sucre de canne
3 cuil à soupe de farine
1 pincée de sel
6/8 marshmallows
20 gr de pépites de chocolat
40 gr de cerneaux noix
Préchauffez votre four à 180 °C
Faites fondre le beurre dans une casserole , quand il est fondu ,
ajoutez y le chocolat coupé en petits morceaux.Mélangez bien pour
obtenir une pâte lisse et homogène .
Fouettez les oeufs pour qu'ils triplent de volume , ajoutez le sucre et
continuez à fouetter 3/4 minutes .Ajoutez le chocolat fondu , mélangez
puis la farine et le sel .Ajoutez
les noix à la pâte .
Tapissez un plat carré de 20cm de papier sulfurisé (petit rappel :
graissez votre plat avec du beurre pour faire coller votre papier
sulfurisé) . Versez la pâte dans le moule .Faites cuire 25 minutes .Ajoutez à la surface du gâteau les marshmallows coupés en 4 (si vous trouvez des minis marshmallows ce sera parfait ) et les pépites de chocolat. Remettez au four pour 5 minutes .(j'ai fait cuire 10 minutes et je pense que 5 minutes c'est mieux et que les marshmallows cuisent moins ) Laissez tiédir avant de le découper avec un couteau avec une lame humide (pour que les marshmallows ne collent pas trop)
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