lundi, février 03, 2014

Mug cake yaourt aux myrtilles






Un mug cake ou comment manger un délicieux gâteau en moins de 5 minutes stop chrono ... J'ai essayé cette recette de gâteau yaourt  du livre "mug cakes" de Lene Kudsen , j'y ai ajouté des myrtilles surgelées ... autant vous dire que je me suis régalée au goûter , la pâte à base de yaourt est très bonne , j'ai enlevé une cuillère de sucre , avec les myrtilles c'est juste délicieux .

J'avais déjà testé un chocolaté mut cake et cup coffee cake et un carrot cup cake dans le menu 30 minutes de Yummy



mes sachets de thé avec des nuages viennent de My sweet boutique 


pour un mug cake :
1 tranche de beurre de 30 gr
1 oeuf
3 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à  afé de sucer vanillé
3 cuil à soupe de yaourt nature
6 cuil à soupe de farine
1/2 cuil à café de levure chimique 
1 cuil à soupe de myrtilles surgelées

Faites fondre le beurre dans un récipient.
Dans un mug versez le sucre et l'oeuf , battez les ensemble à la fourchette . Ajoutez le sucre vanillé , puis le yaourt , mélangez et la farine et la levure . Ajoutez le beurre fondu et en dernier les myrtilles surgelées.
Faites cuire 1 minute et 40 secondes à800 watts de puissance .
Ajoutez un peu de sucre glace avant de le déguster .

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22 commentaires

  1. Magnifique, gourmand et fait en si peu de temps, sûr je vais tester ! Merci pour la recette.

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  2. j'en ai vu des version mais celle ci jamais! sa donne envie! bonne journée

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  3. Miam sympa ta version. J'ai testé aussi le week-end dernier, recette à venir ;-)

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  4. Ce mug cake a l'air beaucoup plus léger que les habituels au chocolat, un peu trop écœurant à mon goût !
    Peut-être à tester alors...
    Bisous Nanou

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  5. Très jolis tes mugs cakes!!
    Un régal!!
    J'ai les même tasses ;-) !

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  6. c'est une magnifique douceur réconfortante ça!

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  7. Tes photos sont magnifiques :) J'ai la même recette dans mon livre "Mug cakes" aux éditions Marabout. Je l'ai testée aujourd'hui, c'est délicieux. De mon côté, ces doses fournissent deux parts (et pourtant, on est gourmands !). On adore la myrtille donc cela ne pouvait pas mieux tomber.

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  8. Je découvre ton site ... ça donne vraiment envie, merci pour la recette!
    Peux tu me dire d'où vient ce joli mug? :)

    magali

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  9. Merci Magali mes mugs viennent de la marque danoise Green Gate

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  10. c'est gourmand , j'aime bien la présentation aussi !!!

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  11. merci pour l'information, j'ai maintenant 2 nouveaux jolis mugs, reste plus qu'à cuisiner :)

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  12. mon mug sort du micro onde , ça a débordé :( pourtant ce n'était pas un petit mug !
    La texture est pateuse et chewing gum, le dessus pas assez cuit, je l'ai remis au micro onde, mais bon le mal était fait, tres déçu !!, je pense que les quantité sont pour un gros gros mug ou pour 2 mug ATTENTION !

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  13. Je suis désolée que cette recette ne vous plaise pas , il est important de vérifier la puissance du four à micro ondes et selon la puissance ajuster le temps de cuisson . Je confirme que je n'ai réalisé qu'un seul mug cake avec cette recette comme dans le livre cité que j'ai utilisé

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  14. J'ai essayé votre recette dimanche dernier ayant une envie subite de sucré ! Pour ma part je n'avais pas de myrtilles, j'ai alors mis une généreuse cuillère à soupe de confiture. Le contenu a aussi débordé chez moi (j'ai pourtant respecté le temps et la puissance), mais pas grave ni une ni deux,j'ai transvasé dans une petite assiette creuse pour terminer la cuisson et c'était très bon ! Merci pour votre recette :-)

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  15. Bonjour,
    J'ai essayé votre recette gourmande. J'y ai rajouté une càs de crème fraîche et échangé 2 càs de yaourt avec 2càs de crème fraîche. Et mis 25g de beurre sans lactose au lieu de 30. Résultat : C'était bon, certes mais trop gras. À remodifier pour une prochaine éventuelle fois. Merci pour votre recette.

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  16. Trop bon je viens de le tester, et surtout trés léger

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  17. Trop bon je viens de le tester, et surtout trés léger

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  18. Est-ce que ça fonctionne aussi avec un moule à gâteau? Nous sommes beaucoup de gourmands à la maison...

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  19. La proportion des ingrédients est bonne mais pas pour un mug ça déborde mais dans un bol c'est parfait. Pour 2 personnes. Je l'ai fait avec des framboises surgelées, très bon!

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