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Petits rochers à la noix de coco pour utiliser des blancs


 



J'ai fondu devant la photo des petits rochers proposés par Dorian la semaine dernière , il roule ces petites merveilles dans la noix de coco râpée , ce qui les rend encore plus croustillants  . Après avoir réalisé des crèmes brulées il me restait des blancs d'oeuf à utiliser : des meringues , je viens de vous en proposer pour la battle food alors pourquoi pas de petits rochers à la noix de coco ? Nous les avons fait à 4 mains avec ma fille aînée Alice , c'était un très bon moment de gourmandise partagé ensemble .
Les rochers sont des gâteaux qui vont vite à faire , qui cuisent très vite , il faut d'ailleurs les surveiller …et qui se mangent aussi malheureusement trop vite !!!







une vingtaine de rochers environ :
2 blancs d'oeuf
120 gr de sucre en poudre
120 gr + 50  gr de noix de coco


Préchauffez le four à 210 °

Dans un bol battez les blancs au fouet pour les émulsionner rapidement . Ajoutez les 120 gr de noix de coco , 120 gr de sucre . Mélangez à la fourchette , la pâte est épaisse et les blancs sont absorbés par le sucre et la noix de coco ..

A l'aide d'une petite cuillère formez des petites  boules puis appuyez sur les côtés pour réaliser de petites "pyramides", selon votre créativité vous pouvez leur donner une forme ronde ou en palets …Versez dans une assiette creuse la noix de coco restante , roulez les dedans . Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire  8 minutes .

8 commentaires:

  1. C'est tellement bon les rochers coco !

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  2. J'ai la même recette à la maison et c'est vrai que c'est super pour utiliser les blancs un peu abandonnés !
    J'en ai encore d'ailleurs dans mon congèl, vestige des lemon curds faits à cette période pour offrir avec les paniers gourmands.
    Bonne idée et comme tu le dis si bien, le plus dur c'est de les garder !
    Gros bisous

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  3. isabelle, ma-cagouille-lebloglundi, mars 10, 2014

    Oui, c' est sympa ces petites gâteries et top dans une assiette gourmande

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  4. Une idée sympa pour ne pas jeter les blancs ;) Je note

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  5. C'est bien vrai que les rochers noix de coco se mangent trop vite... j'adore ça aussi !

    bonne journée, bises

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  6. Toujours un succès ces petits rochers! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

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  7. Bonjour, j'ai testé votre recette et je voulais vous remercier, super simple et surtout TRES BON!!! MERCI :-)

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