Bien que le carrot cake fasse partie de mes gâteaux favoris , je me rends compte que je ne l'ai encore jamais publié . J'avais réalisé uniquement une version plus automnale et plus dense avec un cake façon carrot cake au butternut . Aujourd'hui, je l'ai fait sans glaçage tout simple car chez nous la couche supplémentaire au cream cheese n'est pas forcément du goût de tout le monde .
J'aime bien sa texture pas trop épaisse , bien moelleuse , son goût de cannelle , qui en fait un très bon goûter avec une tasse de thé au soleil … c'est parfait .
J'ai ajouté dans la pâte des noisettes , des raisins et aussi de l'huile de noisettes pour la parfumer .
pour 6/8personnes:
pour un moule de 28 cm
170 gr de carottes râpées
1 orange bio pour le jus et le zeste
80 gr de noisettes
80 gr de raisins secs
4 oeufs
200 gr de farine complète
150 gr de farine de blé
100 ml d'huile de noisettes + 100 ml d'huile de tournesol (ou sinon 200 ml d'huile de tournesol)
4 cuil à café rases de levure chimique
170 gr de sucre de canne ou sucre brun
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à café de muscade en poudre
Préchauffez votre four à 150 °C.
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène . Tapissez un moule avec du papier sulfurisé (graissez le avec du beurre pour que la papier puisse coller). Versez la pâte et faite cuire 1h10 à 1h15 .Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche .Laissez le refroidir .
il a l'air succulent ! J'adore les carrot cakes, au goût d'épices et d'agrumes ...
RépondreSupprimerHummmmmm... comme il a l'air moelleux !
RépondreSupprimerSalam Alikoum, bonjour
RépondreSupprimerJe suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
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Cordialement,
Lamia
Mytaste Maroc
Dommage, je n'arrive pas à lire votre article car votre "style de police" est beaucoup trop petit et ceci même en agrandissant la page.
RépondreSupprimerverO
J'adore le carrot cake et celui-ci a l'air tip top !
RépondreSupprimerBises.
www.artemis-leblog.blogspot.fr
Ton carrot cake set juste parfait…et les photos donnent faim.
RépondreSupprimerMerci pour la recette et bonne journée.
Votre blog était à l'honneur ce midi dans le 12h45 de M6, sur un sujet sur les nouvelles pâtisseries. Bravo!!
RépondreSupprimerMerci hyper gentil de m'avoir prevenue
SupprimerJ'ai hâte de tester ce gâteau, j'adore le carotte cake !
RépondreSupprimertrès tentant ce gateau, on a envie de mordre dedans !!
RépondreSupprimerGénial ce dessert, déroutant au premier abord mais tellement moelleux
RépondreSupprimerBonjour Nanou,
RépondreSupprimerJ'ai testé votre Carrot Cake à plusieurs reprises, et j'ai fait à chaque fois avec 4 cuillère à café de levure alors qu'il est noté cuillère à soupe; confirmez vous bien que ce soit cela ? Car à chaque fois, cela m'a semblé bien comme cela, mais peut être cela pourrait il être mieux ... ?
Merci de votre réponse !
Merci pour votre commentaire en effet il s'agit de 4 cuil à café
RépondreSupprimerJe viens de tester ce super carrot cake et je dis bravo ! un délice ! la prochaine fois je réduirai les fruits secs en plus petits morceaux. Je les ai fais dans de emballages à muffin j'ai donc réduis un peu la cuisson. Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et à chaque fois c'est une réussite. J'adore mettre les épices car on peut assaisonner à son goût, j'ai aussi parfois remplacer les noisettes par des noix ou des amandes ou un mélange et ça marche très bien aussi. Par ailleurs ce gâteau se garde très bien et c'est super pratique. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et à chaque fois c'est une réussite. J'adore mettre les épices car on peut assaisonner à son goût, j'ai aussi parfois remplacer les noisettes par des noix ou des amandes ou un mélange et ça marche très bien aussi. Par ailleurs ce gâteau se garde très bien et c'est super pratique. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour super positif
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