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Petits pains burger très moelleux au yaourt





Ces petits pains à burger sont très pratiques , ils sont tout moelleux ,beaucoup moins sucrés que ceux du commerce et ils  peuvent servir aussi bien pour le petit déjeuner que pour partir en pique nique … Quand il m'en reste je n'hésite pas aussi à les congeler .



pour une quinzaine de petits pains :
le recette vient d'ici
60 gr de farine
2 cuil à café de levure de boulanger sèche
120 ml d'eau tiède
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à café de sel
390 gr de farine
60 gr d'eau
50 gr de beurre fondu
2 cuil à soupe de graines de sésame
20 gr de beurre fondu salé pour la dorure 

Dans un bol mélangez  à la fourchette les 60 gr de farine , la levure et les 120 ml d'eau tiède , laissez reposer 15 minutes pour que le mélange commence à faire des bulles.
Dans le bol du robot ,mélangez le yaourt ,les oeufs , le sucre et les 60 gr d'eau . Ajoutez la préparation levure/farine , mélangez puis incorporez progressivement la farine puis le beurre fondu . Pétrissez 4/5 minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène . Transvasez la pâte dans un saladier et recouvrez le d'un torchon .
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit sec , soit environ 1 h à 1h30 .
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné , à l'aide du poing dégazez la pâte . Divisez la en 15 pâtons . Réalisez 15 boules que vous déposerez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé , laissez reposer 30 minutes. Saupoudrez de graines de sésame .
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire 20 minutes pour que les petits pains soient bien dorés .A la sortie du four badigeonnez les de beurre fondu salé.






5 commentaires:

  1. ils sont parfait, ils ont l'air vraiment très bons =)

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  2. Beh li proverò senza dubbio!!!

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  3. Ils sont magnifiques ces petits pains...et ils ont l'air facile à réaliser...j'adopte la recette§
    http://petitesmarmites.com/

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  4. Bonjour Nanou,

    Pourriez-vous me dire comment est votre pâte avant la formation des pâtons svp ?

    J'ai réalisé votre recette hier et les petits pains sont très bons. Mais j'ai eu un gros souci avec la pâte qui était très très collante et impossible à travailler à la main tellement elle était flasque.

    Après le repos d'1h30, j'ai du retravailler la pâte à la main et j'ai presque ajouté 100 g de farine avant de pouvoir à peu près la manipuler.

    Je précise que ma farine n'y est pour rien puisque je l'utilise avec succès dans toute ma boulange.

    Je vous remercie de votre aide :)

    Marie

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