

On profite depuis plus de 10 jours des températures très très estivales (jusqu'à 34 ° cette semaine ) alors le bon dessert que tout le monde apprécie en ce moment c'est une glace. La glace au yaourt reste notre préférée car elle est pas trop sucrée , facile et rapide à faire elle peut être parfumée et accompagnée de nombreux fruits de saison .
Aujourd'hui j'ai réalisé cette glace avec du sirop d'orgeat (j'utilise souvent les sirops Monin que trouve très parfumés , très qualitatifs) et elle s'accompagne de cerises , amandes grillées et coulis de griottes , un petit dessert qui ne vous prendra pas beaucoup de temps à préparer , juste un peu d'attente .
En faisant cette glace sans sorbetière , vous obtiendrez une glace légèrement moins onctueuse mais après 5 minutes à température ambiante elle reprend une texture très crémeuse bien agréable .
Dans le même esprit , j'avais réalisé un cheesecake glacé , une glace aux yaourts à la verveine coulis de fraises et des mini bouchées ricotta /chocolat blanc .
pour 4 personnes:
2 pots de yaourt à la grecque (mini 20 % MG)
12 cl de crème fraîche liquide (mini 30 % MG)
5 cuil à soupe de sirop d'orgeat Monin
des cerises
40 gr de bâtonnets d'amandes
coulis de griottes
Montez la crème en chantilly . Dans un bol fouettez les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple . Incorporez délicatement la chantilly avec une spatule . Versez ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé . Lissez la surface et congelez pour 4 heures .
Sortez la glace au moins 5 minutes du congélateur avant de la servir .
Faites dorer dans une poêle les bâtonnets d'amandes .
Ajoutez à chaque boule de glace un peu de coulis de griottes , des mandes grillées et des morceaux de cerises .
Elle me dit bien ta glace au yaourt...
RépondreSupprimerSuperbe ta glace, parfaite pour ce temps bien chaud!
RépondreSupprimerBisous
J'essaierais cette glace qui me semble exquise ! j'aime beaucoup le sirop d'orgeat et il n'y a qu'en été que j'en bois.
RépondreSupprimeressayez avec du lait c est super bon
Supprimerje suis une grande fan de la glace au yaourt que je fais à la sorbetière. c'est toujours super bon.
RépondreSupprimerBonjour jai une question matériel. Ou avez vous acheté le moule en inox? Merci
RépondreSupprimerBinjour
RépondreSupprimerJe l'ai acheté il y a longtemps dans un magasin asiatique
Bonjour. Il y a marquer 2 pots de yaourt mais de quelle contenance ? Les miens font 125g celà conviendrait il a la recette ? Merci pour avoir mit cette recette en ligne , ca fais un moment que je reve de gouter une glace au yaourt. Je teste des lundi !!!
RépondreSupprimerBonjour Parquoi remplacer le sirop d orgeat ? Merci
RépondreSupprimer