vendredi, juin 13, 2014

Glace au yaourt à la grecque et sirop d'orgeat (sans sorbetière ) cerises amandes grillées








 



On profite depuis plus de 10 jours des températures très très estivales (jusqu'à 34 ° cette semaine ) alors le bon dessert que tout le monde apprécie en ce moment c'est une glace. La glace au yaourt reste notre préférée car elle est pas trop sucrée , facile et rapide à faire elle peut être parfumée et accompagnée de nombreux fruits de saison .
Aujourd'hui j'ai réalisé cette glace avec du sirop d'orgeat (j'utilise souvent les sirops Monin que trouve très parfumés , très qualitatifs) et elle s'accompagne de cerises , amandes grillées et coulis de griottes , un petit dessert qui ne vous prendra pas beaucoup de temps à préparer , juste un peu d'attente .
En faisant cette glace sans sorbetière , vous obtiendrez une glace légèrement moins onctueuse mais après 5 minutes à température ambiante elle reprend une texture très crémeuse bien agréable .


Dans le même esprit  , j'avais réalisé un cheesecake glacé  , une glace aux yaourts à la verveine coulis de fraises  et des mini bouchées ricotta /chocolat blanc  .



pour 4 personnes:
2 pots de yaourt à la grecque (mini 20 % MG)
12 cl de crème fraîche liquide (mini 30 % MG)
5 cuil à soupe de sirop d'orgeat Monin 

des cerises
40  gr de bâtonnets d'amandes
coulis de griottes

Montez la crème en chantilly . Dans un bol fouettez les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple . Incorporez délicatement la chantilly avec une spatule . Versez ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé . Lissez la surface et congelez pour 4 heures .
Sortez la  glace au moins 5 minutes du congélateur avant de la servir .
Faites dorer dans une poêle les bâtonnets d'amandes .
Ajoutez à chaque boule de glace un peu de coulis de griottes , des mandes grillées et des morceaux de cerises .



 




SHARE:

9 commentaires

  1. Elle me dit bien ta glace au yaourt...

    RépondreSupprimer
  2. Superbe ta glace, parfaite pour ce temps bien chaud!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'essaierais cette glace qui me semble exquise ! j'aime beaucoup le sirop d'orgeat et il n'y a qu'en été que j'en bois.

    RépondreSupprimer
  4. je suis une grande fan de la glace au yaourt que je fais à la sorbetière. c'est toujours super bon.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour jai une question matériel. Ou avez vous acheté le moule en inox? Merci

    RépondreSupprimer
  6. Binjour
    Je l'ai acheté il y a longtemps dans un magasin asiatique

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour. Il y a marquer 2 pots de yaourt mais de quelle contenance ? Les miens font 125g celà conviendrait il a la recette ? Merci pour avoir mit cette recette en ligne , ca fais un moment que je reve de gouter une glace au yaourt. Je teste des lundi !!!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Parquoi remplacer le sirop d orgeat ? Merci

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig