La mozzarella ,je l'aime juste avec un filet d'huile d'olive , un peu de fleur de sel et du basilic …c'est simple mais tellement bon surtout quand le fromage est à la hauteur … Justement je viens enfin de tester  (maintenant que je suis en France ) la nouveauté de Galbani : Gran Mozzarella , une délicieuse boule de fromage de 180 gr au lait de vache , avec une texture bien moelleuse , crémeuse  et un bon petit goût de lait …. J'avais acheté 2 paquets , le premier je l'ai dégusté "nature" comme expliqué précédemment et le deuxième j'ai eu envie de l'utiliser pour une petite entrée toute simple et fraîche en la mariant avec de la mangue et de la menthe . Bien évidement il vaut mieux être fan de sucré/salé mais vous pourrez aussi bien les servir en entrée ou en version plus petite pour l'apéritif …

Voici 2 autres idées de recettes de mozza et de fruits pour l'été :


  • pour 4 personnes :

1 boule de Gran Mozzarella Galbani 
1 mangue 
1 bouquet de menthe 
huile d'olive

Épluchez la mangue , coupez des tranches d'environ 0,5 cm , coupez des tranches de mozza de la même épaisseur . Utilisez un emporte pièce pour couper des formes identiques dans la mozza et dans la mangue . Réalisez des sandwichs avec 2 tranches de mangue et une tranche de mozza . Déposez les dans un plat sur la tranche , ajoutez des feuilles de menthe et de l'huile d'olive . Servez bien frais .