J'aime bien varier mes petits déjeuners entre du pain , du muesli , des brioches … et aujourd'hui un boulgour sucré au lait de coco . C'est l'occasion pendant les vacances de faire ces tests car on est moins pressé , on prend le temps de petit déjeuner.
J'ai beaucoup aimé cette variante sucrée du boulgour  au lait de coco et aromatisé avec des zestes de citron et du pavot .
Cette recette vient du livre de Heidi Swanson Super natural every day .







pour 4 personnes :

240 ml de lait de coco
355 ml d'eau
140 gr de boulgour moyen ou petit
1,5 cuil à café de graines de pavot (moulues si possible )
un citron bio
1,5 cuil à café de miel
30 gr de bâtonnets d'amandes toastés

Dans une casserole de taille moyenne , versez le lait de coco et 180 ml d'eau, faites chauffer . Ajoutez le boulgour , portez à ébullition puis réduisez le feu , faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 10 à 20 minutes pour que le boulgour soit crémeux .(selon la taille des graines que vous utiliserez il cuira plus ou moins longtemps ) . Si la cuisson s passe trop vite vous pouvez ajouter 60 ml d'eau supplémentaire mis de côté .
Versez le boulgour dans un plat , ajoutez le zeste d'un citron , les graines de pavot , les bâtonnets d'amandes et le miel . Servez accompagné de fruits frais comme des framboises ou des myrtilles.