lundi, septembre 22, 2014

Verrine aux poires et au yaourt à la grecque , sauce aux carambars





Voici un petit dessert facile , rapide que toute la famille va aimer , c'est certain … J'ai utilisé du yaourt à la grecque mais vous pouvez prendre du fromage blanc ou des yaourts nature (je ne le sucre pas volontairement car la sauce aux carambars est sucrée ).

pour 4 personnes :
4 poires 
20 gr de beurre
1 sachet sucre vanillé
2 yaourts à la grecque ( ou 4 yaourts nature)
6 carambars
6 cuil à soupe de crème fraîche liquide 
2 cuil à soupe de noisettes concassées 




Épluchez les poires , retirez les pépins et coupez les en petits cubes .Faites chauffez le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de poires et le sucre vanillé . Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes .Réservez.

Dans une casserole , déposez les carambars (après avoir lu les blagues !!) et la crème fraîche , faites chauffer à feu doux pour les faire fondre .

Répartissez les yaourts dans 4 petites verrines , ajoutez les dés de poires , la sauce carambar et les noisettes concassées .

Share:

8 commentaires

Blog Design Created by pipdig