Dans le numéro de fin d'année de Yummy magazine , Mamina proposait ces roses réalisées en tranches de pomme de terre , vous pouvez les retrouver  ICI  j'avais déjà repéré cette recette ... lorsque Pascale Weeks les fait en  version super facile en images pas à pas  , là je me dis qu'il faut essayer sans plus attendre . C'est vraiment simple et cela a un effet fou , la pomme de terre en cuisant au four a une texture très fondante . Je vous encourage à essayer , vous n'aurez que des compliments ...

Je vous propose de retrouver en images la recette de Pascale , en cliquant ICI.



pour 4 /6 personnes :
4 grosses pomme de terre farineuses ( de même calibre si possible )
40 gr de beurre fondu
sel 


Épluchez les pommes de terre , puis coupez les finement à la mandoline ou sinon à l'aide d'un rasoir à légumes ( un couteau économe plus large ) . Il est important que les tranches de pommes de terre soient fines pour pouvoir les rouler facilement . Ne pas rincez les tranches de pommes de terre . 
Préchauffez le four à 180°C. Déposez 10 à 12 tranches de pommes de terre sur un papier cuisson en les faisant se chevaucher , badigeonnez de beurre fondu . Roulez les délicatement et déposez les dans un moule à petit muffin . Prenez une autre tranche de pomme de terre , badigeonnez de beurre fondu , roulez la et ajoutez la au centre . Recommencez pour réaliser les autres fleurs , badigeonnez avec le reste de beurre fondu , salez et  faites cuire 25 minutes . Attendez 2/3 minutes avant de les démouler .
J'ai tranché mes pommes de terre très finement , voilà pourquoi j'utilsie plutot 10 à 12 tranches plutot que 8 comme Pascale .